РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если я не снес в свое время лишние макушки (я еще новичок ), сейчас лучше не сносить? или прищипнуть какую-нибудь из них?
Выращиваю много лет понравившийся сорт помидоров, но к сожалению не помню его названия. Может кто узнает его ? Помогите понять. Сейчас пока зелёные томаты. В спелости они розовые. Мясистые, сока вообще нет и камер нет (они конечно есть, но их невозможно увидеть). Пустот нет. Семян очень мало. Сладкие, вообще без кислинки. Хранятся плохо. Высокорослые с неограниченным ростом, лист тонкий, иногда сворачивается трубочкой.
@-Oleg-, в списках есть Легенда Тарасенко. Наверно, он. Кисть просто гигантская, придется подвязывать. У вас не такая "разлапистая") Тарасенковские семена пытаюсь садить 2 год, но то пересорт, то с рассадой проблемы. Постараюсь с этих помидорок семена собрать.
Сносить лишние верхушки томатов никогда не поздно. Главное - не обрывайте то, что хотите, за один раз - потому что будет большой стресс для томата.
"Обед влюбленных" би-колор, у меня зажировал на кусту 2 штуки всего, но красивый. Повторю в следующем году, может будет лучше.
Девочки как у вас Summer Sun себя ведет? Сею третье лето своими семенами, получается, что это F 5-6. выродился что-ли? Очень болявый, настолько болявый, что в глаза бросается. Азот плохо усваивает. Листья все желтоватые на всем растении, по краям сухой некроз, обрываю всегда помногу. Худощавый такой, субтильный. Но цветет очень хорошо на всех 5 или 7 стволах, кисти обильные, как взрывы салюта. Завязей пока не видно. Кормила как всех- дважды настоем коровяка, один раз комплексным под корень и один раз по листу.
Если на кусте 2 помидорки всего, то может стоит удалить ботву, оставив листьев 10-12, глядишь и еще завяжут
Я бы сказала, что орлиный клюв, но он слегка приплюснутый сбоку. У меня рядом сейчас растут Бычье сердце красное и Орлиный клюв, различие именно в слегка приплюснутых плодах ОК.
Сняла спелые Морадо шоколад и Батяню. Люда @Людмила63, вот разрез Женечки, вес 110 г. Сама не пробовала пока, муж забрал на работу, сказал, что очень вкусная, а он большой привереда. Позже опишу свои впечатления.