Девушки, так получается он ранний? Вроде хорошо у Люды навязал..у меня семки лежат от Иры, надо на следущий год посадить
Гибрид Сэр Элиан. 5 стволов, оставляла 3, но 2 спартизанили сами.На 3 основных по 4 кисти завязалось и цветут во всю. На 2 партизанах пока по 2 и цветут. С первой кисти съела прямо в теплице на пробу, Если и последующие будут вкусные-буду садить и по больше. Сажают из своих уже Ф4, свойства все повторяются.
А меня "порадовал" РО со своими помидорами Русский размер. Ну не понимаю, зачем мне было хватать этот крупноплодник-гибрид, если есть другие сортовые семена. Так ведь рука сама - хвать и в корзину... Посадила 1 семку - взошла, куст получился роскошный. Но насторожили вначале цветки - размер их на этом крупноплоднике был как на коктейльном Персике f1, который растёт рядышком. Но надежда шепнула: "Ну вот сейчас из этих маленьких цветков кааак вырастут кабаны". Ага, выросли. На первой кисти сбросил все цветы, кроме 1, на второй оставил 2 цветка, остальное скинул, на третьей скидывает пока, не вяжет ничего. Но лиха беда начало. Завязавшийся помидор с первой кисти сейчас в 3-недельном возрасте весит грамм 60-70 от силы. Один на кисти, невнятной формы. 2 следующих со второй кисти примерно того же размера. Зато листья роскошные - чуть ли не на полтеплицы. Обрезала сегодня ему макушку нафиг, паразиту: не в коня корм и забота, насмешка вышла, а не помидор. Ну я конечно не верила про 3 кг, но на кило рассчитывала - и кормила его, и холила, а тут такие горошины... Родила гора мышь.
А меня радует Де Барао черный. Здоровый томат, всего ему хватает. Возможно, уже привык к моим условиям, второй год сажаю уже своими семками. уВяжет хорошо, получился самый ранний. Три ствола, по четыре кисти на каждом уже завязал, пятые цветут и шестые. Это по 15 кистей на каждом уже, примерно. Пока не прищипнула, посмотрю. Остальные почти все прищипнула. И удивляют ранние сорта: Санька и Бони М. Идут со всеми в ногу. Совсем у меня не ранние. К тому ж Бони М и не урожайный. Сидит в углу. Но рядом с ним какой- то сорт, наподобие Розового меда навязал много. А ведь заявлен как Суперранний. Опередили только те, к-е посажены на 2 недели раньше всех-2 февраля. Вообщем, надо определяться с сортами и сажать осн часть своими семенами.
Сердце Кенгуру-семена от Юли Ю. Спасибо ей ещё раз! Очень порадовал. Сеяла 14/03.Сорвали первый 13/07. Большой Кэрол тоже в этот день. Biuch (Румянец)-семена от Яны .В теплице кустик хилый совсем и не высокий -но зреют, уже вторую кисточку сорвали. В Ог крепенький и укоренённый от него черенок уже хорошо вяжет в ог, но пока не зреют.
Сижу, грущу Сегодня сорвала первый выращенный своими руками помидор - Пинк Буш. Вкус пластмассовый, как у купленного зимой в магазине Ну как это может быть? А так хотелось сладкого, домашнего...
Пинк Буш, Пинк Гел и прочие Пинки-гибриды..только для переработки и подольше полежать. Самый вкусный-Пинк Парадиз. Он когда повисит подольше, вкуснее некоторых сортовых
Потянуть то он потянет, да вызреть на втором стволе томаты вряд ли успеют. У нас иной год в начале августа заморозки нешуточные бывают. Хоть и растут черрики в тепличке из плёнки, но серьезные заморозки вряд ли переживет. На Даттерини красном 5 кистей завязалось и 2 цветет, на Агросовской Фаворите (черри) - 7 кистей завязалось и 2 цветет, но она у меня в 2 ствола сама разделилась. Больше всего завязалось кистей на черри Ира, 8 завязалось и 4 цветет, тоже разделилась на 2 ствола.
У меня Корнабель Ф2 совсем не радует. Длинный, тощий, листья длиннющие и ничего не завязал, цветет только. Для меня он явно поздний. По сравнению с ним рядом Пинк Парадайз умница, по 3 кисти уже завязал, Лишних листьев нет, пасынки много не гонит. Правда еще не спеет. Едим только Июньские.