РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Томат Подсинская лиана (семена от Экотомато) Индет, среднеранний. Растение мощное, пасынками особо не увлекается. Крупный помидор на фото весом 134 гр., но это средние томаты, первая кисть, выше идут крупнее. Плод четырехкамерный, мясистый и сочный, вкусом очень напоминают Минусинские помидоры- сладкий с классическим томатным послевкусием. Шкурка средняя.
У меня в этом году из крупных первый покраснеет Спартак, уезжали только начинал менять окраску, не стала фотографировать. Сфоткую красным.
Так и у меня круглые, с еле заметными складочками по макушке, как у Саньки, я смотрела в инете - такая и есть, вот, как у Ворониной на руке да и у Ильи, собственно, точно такие на фото как у меня, просто больше налитые Семена в этом году собирать не буду, плохой год, не хочу такие семена, да и рассылать было бы некогда, скорее всего
Сьели первый Бабушкин поцелуй - зрел не на кусту, размер не добрал даже, давно сняли. Сладкий, ярко-ярко жёлтый и вкусный! Название оправдывает полностью. Ассоциативный ряд работает, да.
Вот мой Корнабель. Еще в прошлом году на вкус очень понравился, повторяю. Сэр Элиан тоже радует. Сегодня первый сорвала, но не попробовала пока. Подозреваю, что это Даттерини. Очень красивая изумрудная кисть, буду с нетерпением ждать поспевания. Яне большое спасибо за семена.
Добрый вечер! А у меня первые 2 томатика покраснели Севрюга, краснеют Розовый мед и Батяня, Черный мавр и Интуиция. Вообще этот год для меня неудачный, плохо завязывались, ну ничего, хватит и этого, консервировать буду меньше.
@Fernek, У меня в прошлом году 2 куста Русского размера из покупного пакетика были. Так они совершенно разные были. Один невнятный-средний какой-то и другой с мощным кустом и мощными крупноватыми плодами. Этому мощному и места и кормёжки много надо.
Такие все красивые Даттерини показывают, прям жалею, что сама не посадила Кто бы мог подумать, что теплолюбивый итальяшка даст в России такие результаты Про вкус, про вкус потом расскажите обязательно
У меня созрели в придачу к Блэк Черри, МК и Чуду Земли еще Блаш, Свит Кэссэди, Яблочный Липецкий и Черный Мастер Фотнуть не успела, все было слопано американской подругой, устроили сегодня утром дегустацию Живет человек почти двадцать лет уже в Америке, вкус домашних помидор забыла напрочь, говорит, что у них пластмассовые Ооо, надо было видеть этот вкусовой экстаз, это выражение лица, охи-вздохи-стоны, прям приятно было послушать
Такой красивый, что и зеленым хочется съесть. А вот сам куст хилый немного, стебли тонкие. Невысокий.
Батяню сегодня съели, раньше не выращивала его. Больше не буду сажать - вкус не наш. Мне показался водянистым и пресным. Вот уже постепенно вырисовывается списочек кандидатов на будущий год. Мне кажется я выздоравливаю. Холодным рассудком выберу из того семенного фонда, что имею и больше ни семечка!
А мы вчера съели Большой Кэрол- на вкус понравился. На первой кисти завязал 2 помидора - 715 и 630 грамм, вторая - пропуск, на третьей тоже висит помидор около 600 грамм. Дальше он цветы сбрасывал, навязал на макушке ещё штук 5, сейчас они размером с яйцо. Интересно, успеет вызреть? На вкус - понравился, сочный, мясистый, семян мало. Вкус сладкий, с небольшой кислинкой. Ну, и на втором фото - вчерашний первый массовый сбор.
Позавчера съел переспелый (или нет) плод GOLDI. Я в ВОСТОРГЕ от этого вкуса. Лучшего ВКУСА за 2 сезона в теплице я не-едал (ударение на "а").А я уже недели три в этом странном сезоне как наелся своими помидорками. Вкус сладкий, даже неярко помидорный (помидорный есть конечно), а какой то фруктовый, сливовый может. Семян практически нет. Сплошное мясо. На фото 2 помидорки, сорванные на следующий день. Тоже вкусняшки.
Форум - это ОЧЕНЬ хорошо и познавательно, но...и мозги надо иногда включать. Все таки. "Поцелуй герани". записала себе, что не надо пасынковать. Итог: и только начали краснеть сами томаты. А ведь было желание отформатировать кусты. Но нет. Не сделала.