РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тююю, у меня всегда они попадаются. Я их подписываю, чтоб сорта не перепутать, потом мариную дольками, часть букв вырезаю, часть остаётся..не выбрасывать же.. Это ещё потому, что сортов под сотню, вот и приходиться подписывать. У кого два-три сорта..и так видно где-кто,
Хурму выращиваю двух видов от двух разных фирм. Одна достаточно высокорослая и более поздняя, чем детерминантная. Низкорослую вела в два ствола, и оставила еще по одному пасынку на них, получилось в 4. Помидор было много, подставляла подпорки- рогатинки под каждую ветку. В этом году опять посадила оба вида что на фото+ из своих семян низкорослую (была см 60 высотой). Все хочу определиться -какие лучше. Заметьте в одном описании Хурма- полудет, т. е. пасынок нужно оставлять под цветочной кистью. А у Вас какая она, Хурма?
Девчата, здравствуйте! Выпала совсем из обоймы с закрытием ИП. Помидоры в теплицу уже высадила, а те, что пойдут в ОГ ещё в стаканах. И вот даже не знаю, чем объяснить, но рассада Лентяйки ужасно выглядит, второй год подряд, все остальные нормальные, в одинаковых условиях. Дала семена сестре, она звонит и спрашивает, что с Лентяйкой не так? Одна она отвратительного вида. Может пачка с семенами такая мне попалась? Все же её хвалят.
Света, это что то с семенами! У меня в прошлом году (семена Сибсада) рассада Лентяйки ничем не отличалась от остальной. А уж сами плоды-выше похвал, я писАла осенью, замечательный сорт..урожайный,вкусный.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда посадить Лорики (и аналогичные карлики). Есть четыре варианта: 1. На теплую грядку в грунт под лутрасил. 2. На теплую грядку поставить в горшках под лутрасил. 3. Просто в горшках, но тогда без укрытия. 4. Просто в грунт без укрытия.
Я сажала даже под ноги молоденьким розам..чего место на них тратить. Каждый год сажаю в горшки, но поливать и кормить надо часто..карлики не капризны. и плодовиты. Вон Марина лорики бордюром выращивала..все усыпные были..она и фото выкладывала..
Спасибо, Люда, значит всё - таки семена. У меня тоже Сибсадовская пачка, но не повезло видимо. Куплю из другой партии тогда.
На окошке обнаружила помидорку на Талисмане..надо срочно сажать в горшки..завтра высажу, а то вымахали 40см,цветёт вторая кисть..
Если на севере или в болоте - то можно. Я так и выращиваю. Из-за болота. У меня другого выхода нет. Огромное спасибо и поклон до земли Грумсу, который надоумил меня на это дело. Теперь каждый год с помидорками Если не на севере и не в болоте тёплую грядку сооружаешь - то очень аккуратно надо к этому подходить, т. к в таких грядках очень много азота и можно очень сильно пролететь в урожайности... Лучше всего в тёплой грядке у мну растут не помидоры, а кабачки.
Понятия "теплая грядка " у всех разное. для меня теплая грядка это то что под огурцы и кабачки сооружаю, многослойный пирог, а для кого то это просто чуть приподнятая грядка над уровнем земли.