РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ДаОляЯ, я третий год ращу. Томаты были на нем до конца октября прошлые годы. Вела в 2 ствола. Сорт -молодец!Просто сей год 5 стволов. Вот и засомневалась. Не буду пока прищипывать.
В этом году не стала сажать. В засоле не понравился - трескался у меня в банках. мне представляется, такой сорт, с поздней отдачей, можно и прищипнуть попозже. Но я не прищипывала его вообще. Просто собрала что было, тоже в середине октября, примерно и положила на дозаривание. Лежит он хорошо. У меня был по 3-4 ствола.
На 1 и 2 фото куст-5 стволов. Де барао черный. Растет на солнечной стороне, выдает и двойные кисти в середине ствола. Нижние зреют. На затененной стороне нет двойных кистей, в остальном то же самое. На 1 фото целый куст, на 2 часть его же Теплица. Съедено пока неск кг с первых кистей. На этом Гибрид Интуиция ф2 справа и часть куста Черный трюфель слева.
Де барао царский, а на заднем плане де барао чёрный. Больше чёрного раза в 2-3. Де барао чёрный Углерод Микадо чёрный Чёрный русский. Сажаю впервые, сорт понравился, посмотрим как на вкус. Чёрный принц. Тормозил, не вязал сначала вообще, а потом вон как. Тульский чёрный. Второй год сажаю, радует количеством и вкусом.
@Людмила63, пока рано говорить. У меня ее 2 куста. На солн стороне хорошая. Шт пять кистей на кусту хорошо завязала. И дальше вяжет На северной стороне плоды помельче, попозже завязались. но тоже много. Вкус пока не знаю... Еще неск дней и попробую.
Тоже посадила Черного русского и Черного принца, но пока что- то не очень радует( Зато Пудовик растет и набирает массу!
Всем привет! Давно не писала, т. к. нечего писать-то. Дожди, дожди...много гниет овощей. Томаты завязались не очень, но все равно у меня есть любимые на этот сезон... те, что обязательны к посадке 2018. Мой первый созревший плод в этом году, сорт Дон Жуан Этот завязал лучше всех! Сорт попал ко мне под названием Оранжевый 10в-8 Петруша, во всем меня радует! Самый неприхотливый, самый крепкий, не нужно ни пасынковать, ни формировать вообще. Завязал не очень много, но неплохо. Примерно такие 4 кисти Сумасшедшие вишни Барри. Начали спеть. Здоровая жизнь. Прекрасно завязал. Они еще и полезные А этот нравится формой. Сажала два похожих...это один из них. Табличку потеряла... либо Сибирский Хоттабыч, либо Розовый клык Польская слива Сварло всего несколько плодов, выжил один кустик... Очень хочет у меня жить. Плоды крупные Сортов еще очень много. Многие напутала с табличками, когда бегала укрывала их от холодов. Продолжение следует...
Соседкин, не опознанный сорт. 3 ствола, 10 кистей, почти в каждой по 10-11 плодов, верхние еще маленькие 15 кг с куста?
Спартак, первый покраснел , он же на весах советского производства . Дакоста подтягивается Посмотреть вложение 5151699 , хлебосольный и за ним медвежья лапа начали краснеть
Уважаемые томатоведы и томатоводы как вы думаете, если есть аллергия на обычные томаты, то на желто-, черно- и зеленоплодные тоже будет?
Наконец-то начали окрашиваться помидоры . На снимках: Чио-Чио Сан, Сердце Ашхабада, Чёрный Мавр, Настёна F1 (почему-то жёлтые, они потом покраснеют?), Алтей, Boronia, Сверхранний (смотрю на этот "сверхранний" и вспоминаю анекдот про морскую свинку, которая и не морская, и не свинья ), Катя F1. Из-за начавшегося воровства приходится снимать недозрелые и дозаривать дома. Весной многие потеряли рассаду из-за заморозков, а избытком честности народ и раньше не отличался. У нас уже несколько дней жары. Надеюсь, лето, наконец, началось