РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты раньше меня..я сеяла 18 марта, но Черный трюфель то все равно раньше начал вязать..скоро уже поспеют первые..у тебя и теплей.
@Людмила63, а Черным трюфелем довольна? У меня ровный, аккуратный и хорошо вяжет. такой не сеяла. @Muslin, у меня один сорт Беркли был. Посмотрим, Яна. Семки от форумчан. может, семечко попало. В прошлом году один куст был ни на что не похож. Как сейчас понимаю, Марманде. С рюшами и быстро спел. Вот откуда взялся? Если только пересортом.
Я вообще влюбилась в неготакой коренастый, пасынки лезут все с цветущими кистями, уверена что и на вкус понравится, да ещё такой раннийчего ещё желать Это форумский трюфель..особенный
У меня Хурма вот такая. Она? Нет ? Вот это думаю, Мазарини. как сдвоенные сердца. Хороший сорт, урожайный, не болеет, ровные плоды, в меру высокий. Два куста таких, оба молодцы. Похож на Мазарини? Вот интересно, рядом Бони М. Правее от Мазарини. Уже ранее писала, что совсем не супер, не ранний, не урожайный. Так и не краснеют.
Наконец то начали краснеть помидоры в ОГ. Первым пошёл Монгольский карлик. К сожалению весь потрескался когда ливень был. Хотела собрать семена с самого крупного плода. Не знаю как теперь получится вызреть его до спелости . Второй начал спеть сорт Валя.
У меня есть сорт Алтайский желтый. Неплохой урожай у него, вкус хороший и довольно крупный. Ну на окне дозарить. А что делать... лето такое, вот и я, наверное, буду дозаривать некоторые. (если вообще то вырастут)
Хурм много, несколько видов. Так что надо искать "ту самую". Мне не повезло - достался кислый вариант, у какой уже фирмы покупала - не помню.
ОбязательноГусев пишет, что должны быть очень сладкие. В описании ранний и вяжет даже в холодное лето Посмотрим. У моей сестры тоже он растет, у нее в Подмосковье, но потеплее и нет тени, как у меня. Сравним вкус.
@анири, Ирин, каюсь. Виноватаааа я яяя. Оболгала "Кудяблика". Вот, нашла его. Перепутала с "Марманде" бирками. Куст компактный, не разваливается. Скромнягу и завалило чужими лапами. Вес от 20-40г.