РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теплая грядка для томатов по-Грумсу - это когда вниз, в мокрую землю, дрова зарываешь, и старые доски, на них - прутья. А сверху - хорошую землю. Дрова там преют и греют землю внизу. Технологию он обкатывал, насколько я помню, для калининградских болот, но и для моего подмосковного очень подошло. Поэтому не очень много органики лишней получается, как в случае с грядкой под кабачки. Под кабачки быстропреющее кладёшь... ну и жарче и еды азота и т. д. больше.
Люда, ты потом Талисман в горшок будешь сажать или в землю? Пофоткай его по мере роста, чтобы мне определиться на следующий год куда его удачнее посадить.
У меня теплая грядка по Сахарку . Азота в них много. И температура заметно выше. Половина пойдет под огурцы, а вторая половина пока свободна. Мои несколько перцев посажу, и, все-таки попробую несколько карликов томатных посадить. Просто ради эксперимента. Спасибо
@Tatiana123022, можно избежать жирования томатов, если сбалансировать избыток азота в теплой грядке добавкой калийного и фосфорного удобрения. Простейшие -зола, суперфосфат.
Добрый день! В разделе агротехники все молчат, может быть тут будет правильнее спросить про конкретный сорт: Томат Хурма крутит новые листья, которые появились в течение недели после высадки в теплицу, дома я такого за ним не замечала. Два растения и оба крутят: А рядом другие сорта стоят совершенно прямые: Получается, это сортовая особенность Хурмы? Никто не замечал?
Приветствую вас, садоводы и огородники! А у меня Ель Серебристая с такими красивыми резными листьями... Любуюсь! Ну, как у кого развивается Кудяблик?
Ир, ну это же кудя-блик. Неравномерно. От 20см. до 5см. в росте разбег между 5ти растениями. Не ранний точно. Кашки еще нет. А так - растет. На выхи (если погода позволит) сфоткаю.
Мне очень понравился в рассаде. Посеяла пять. Все пять и взошли. Себе оставила три. Все крепенькие, толстенькие, равномерные...Надо точно, сфотать.