Поздравляю, уже с урожаемтолько подкормите их калийными..плечики желтые на сердцах, после подкормки исчезнут и вкус улучшится. Иногда эти пятна приходиться вырезать..жесткие.
Мне Фиолетовый Весселя тоже понравился, вкусный. Растет в огороде. Что интересно, первый плод крупный, удлиненно- кубический, остальные такие как на фото. Очень легко отделяются от плодоножки, чуть задел плод и он на земле. Вершинки нет ни на нем, ни на Корнабеле, а вот некоторые круглые сорта хватают вершинку.
А Indigo Rose не сажали? По моему намного интереснее векселя...И более раннее и намного урожайнее, да и вкус нам например больше нравится...
Всем привет! Слежу за темой, радуюсь успехам огородников, кто уже пробует свои томаты. А у меня пока никак не начнут буреть, всё жду. Вот что получается в этом году. Семена все купил у Алены Экотомато. 1. Сердце Ашхабада. Внешне очень нравится сорт. Сложные кисти с большим количеством плодов, надо будет попробовать нормировать кисти для укрупнения, хорошо вяжет, первый претендент на созревание. 2. Гибрид 6 Тарасенко. Трудяга, вяжет без пропусков. Размер плодов только какой-то "ни то, ни сё"). Но если будет вкусный, продолжу сажать. 3. Черный Крым. Захотелось немного экзотики черноплодной. После пересадки в теплицу раздвоил стволы, в итоге завязал по несколько красивых томатиков в первых двух-трех кистях, а сейчас на верхних цветы отваливаются с засохшими плодоножками. Что-то не так делаю видимо, но нравится он мне все равно! 4. Мамина Любовь. 5 семечек этого сорта Алена прислала мне в подарок с заказом, за что я ей очень благодарен, так как похоже это у меня фаворит сезона. Взошли все 5 штук, вяжет крупные красивые плоды почти без пропусков, один плод вообще огромный, мне кажется под полкило будет, да и название располагающее. Если будет еще и вкусный, то однозначно соберу семена. 5. Золотой Ананас Тоже интересный желтоплодик, все плоды крупные, но не очень урожайный, и как Черный Крым теряет цветы на верхних кистях. Опять же грешу на агротехнику. 6. Легенда Тарасенко. Показал худшую всхожесть, всего 2 из 6 семян. Огромные кисти с кучей цветов, но вяжет конечно не все и не очень равномерно. Но это единственный у меня сорт на консервацию, очень надеюсь на него, кормлю хорошенько. Посмотрим что получится в итоге. А вообще, учитывая погодные катаклизЬмы этого года, считаю, что неплохо для северо-востока Подмосковья. Осталось только дождаться наконец-то созревания и уже не терпится попробовать своих, настоящих!
Открытие сезона для меня- сорт Ракета от Удачные семена из Дикси за 8₽. Неожиданно ! Жаль, что в теплице лишь в качестве эксперимента было высажено 1 растение в апреле месяце, в плане выживет/замёрзнет. Не только не замёрзло, но ещё и готовится урожая отдать) а в ог по 0
Расскажу про свои помидорки. Толстой F1 висит снизу слева - наВерх- Право. Получились очень мелкие помидорки. Завязал 9 кистей. Отрывание точки роста не помогло. Думаю сказалось чередование майских заморозков с жарой за 30. Черная вишня у меня тоже мелкая получилась. Для масштаба вставил коробок. Довольно удобно оказалось менять помидоры местами на центральной грядке. И на земле первая кисть не лежит и по потолку не надо подвязывать. Парадиз 3, от от Ильи, пересекает на фото Толстого. Помидорки крупнее и мясистее Толстого. Также как и Толстой сильно страдает от вершинки. Верлиока плюс F1 Такие помидроки мне нравятся, ботвы мало, помидор много. Привередлива к почве, хлорозит сильнее остальных. Другой гибрид от Гавриша Маргарита F1 Более поздний чем Верлиока, тоже полудет, вкус пресно-сладковатый. Барон Солемахер Невысокий, сантиметров 90. Вкусный, ранний. Все пасынки завершковались, скоро уже можно будет вырвать. Надо регулярно собирать, сильно лопается и сгнивает. Виагра Хилый куст, хилый урожай. Если дать повисеть, можно обнаружить какое то очарование во вкусе. Зря посадил 2 шт, одного куста бы вполне хватило Кладика в моей теплице пока нет, может помогают нерегулярные обработки Гамаиром.
А как они Вам по вкусу? Вчера пробовала у подруги. Июньский даже доесть не смогла - никакой вообще. Ни вкуса, ни запаха, как печеная картошка. Турбореактивный чуть лучше, но тоже мало съедобный. Но оба урожайные и ранние.
Какие ж свои томаты вкусные, сладкие! Сег огромный Беркли съела. Вот он не перезревает, кажется. Сладкий, хотя перезрел явно. Кожица только толстовата. А потом сравнивала Де Барао черный и Черный трюфель. Какой вкуснее. Как в кино-не поняла..Оба!
Самый лучший сорт для ОГ, в зоне рискованного земледелия, это Монгольский карлик! И даже не пытайтесь меня переубедить! Самый первый краснеет, исправно вяжет и фиту цепляет одним из последних!
Семена? да Впрочем, не уверена. Подруга семена в этом году заказывала и у нашего форумчанина. И еще Июньский и Турбореактивный уже фитофтору у нее схватили в ОГ. В теплице пока только Вова Путин отличился. Остальные чистые. У меня пока нигде нет (ттт)
@Чигса, уточните у подруги про этот сорт. Многие Июньский с томатного за сладость, а не урожайность растят.