РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ivk78, они кстати очень похожи друг на друга внешне, ну может только у Турбореактивного томатики чуть мельче.
Попробую его МФК по листу подкормить, может и появится? Калий придает яркости цвету. Или может калий сернокислый по листу? что лучше?
Да и в этом. Они у меня в теплице растут. В прошлом году у меня розовый язычок (галстук) был не на всех плодах Казахстанского желтого. Татьяна, да похожи, но у Июньского и куст и плоды по-крупнее. Зато у Турбореактивного вкус очень насыщенный, почти фруктовый.
А кто нибудь выращивает томат Три толстяка? У знакомой, в теплице растет, самый первый созрел, еще две недели назад и размер очень впечатляет. Если интересно, могу завтра сфотать.
Из теплицы я тоже пробовала - Окончательно убеждаюсь, что я слишком требовательна к помидорному вкусу Вот подруга тоже не считает эти два сорта уж совсем "никакими". А мне нужен и очень насыщенный аромат, и сладость с кислотой идеально (для меня) сбалансированные. И дача в г. Баку с такими запросами
Молчи, грусть. (с тоской обозревает мох на цоколе теплицы). А вот Бабушкин поцелуй, хоть и ранний, хоть и в тени - а сладкий и вкусный был. По вкусам я сноб - компенсация зрения, которое не очень.
Интересно... У меня Сердце Ашхабада несколько другой формы, более вытянутое. Ближе к анатомическому сердцу, чем к валентинке. И не особо крупноплодный. На 3 кустах плоды одинаковой формы. В остальном соответствует описанию на пакете. Окрасился пока только один, и тот недозрелым слопали
Затрудняюсь...Теоретически и тем и этим . МФК по листу для быстрого эффекта, сернокислый под корень, как говорится, в качестве базисной терапии.
@happysonc, научите определять. Малахитовая шкатулка одна оказалась недозрелой чуть. Все равно слупили, вот вторая. Спасибки Татьяне @Свиристель, и еще Черный Крым какой должен быть, ткните где фотки. Я понимаю что у Вас это прошедший этап, вон каких экзотов ростите все. Собрала бурыми, чтоб в городе полакомиться.
Лена, мне кажется, Вам отличный пересорт или третий вариант СА (есть еще плоскоокруглый сладкий от Насиня) попался. На вашем фото явно не малосеменной сорт. Устойчивостями реально обладает? Плоскоокруглый болел кладиком под агротексом.