Аккумуляторы тепла, если темные, если вы про пятилитровые, то это для полива. В дне дырочки и через них полив.
Хотела уточнить по поводу сорта Оранжевая клубника. У меня их получилось два вида, один формой сердца (ещё не созрел), семена заказывала где-то .Второй вот такой. Семена присылала Ирина (Анири).Ну очень получилась красивая апельсинка. Какой правильный ? Чёрный трюфель у меня от Кати (afinf). Очень вкусный, сочный. Похож на мармеладную лампочку, о которой много говорили в семенах, по осени. Или мне так кажется ? Беркли Тай получился вот такой, как форму назвать не знаю, какой-то кубик .
Пока да, мне второй год они очень нравятся) Листики есть больные, но не фф. У соседей уже все, фитофтора сожрала помидоры. Но у нас туманы, я закрываю теплицу на ночь.
Я бы такую уже сорвала) Примерно изумрудный цвет и сильно отличается от зеленых, висящих рядом. Они вкуснее недоспелые, чем переспелые) у переспелых каша внутри и вкуса нет, не передержите.
Радуница. Завязалась хорошо. Цвет красивый, как апельсинка . А это Валя (на заднем плане) Была для меня открытием. Вкус оказался сладеньким.
Круглую не видела, а почти плоскоокруглая (с небольшой выпуклостью к носику) Оранжевая клубника из двойного цветка бывает.
@YSLena, да у вас более вытянутый и с семенами, в моем почти нет семян. У меня висит еще на кусте крупный, около 500 грамм. Есть второй куст, там плоды помельче, но такие-же "валентинки") Семена из ИМ.