Да. Первый год попробовала этот томатон, из-за отсутствия лета, подозревала, конечно, это он виноват, да?
Решила попробовать очень спелую Хурму: Аж оранжевая! Вкусом разочарована - такая же кислая, как и чуть недоспелая. Как, собственно, и все мои крупноплодники в этом году, кроме разве что Малахитовой шкатулки, та более-менее набрала сахаров. Либо год такой, без солнца, либо кормить было некогда этим летом, один раз всего кормила. Только черрики не подводят) Но вот так гораздо вкуснее: Кстати, по мотивам последних постов - семян у меня во всех помидорах полно.
Можно) Но он же у вас есть, вы думаете если соберете семена, то они из за погоды растеряют сортовые особенности ?
Оранжевая клубника ходит в двух вариантах, сердцевидная и лаптевидная. Я ростила обоих видов, сердцевидная менее урожайная (у меня все сердцевидные сорта малоурожайны). В этом сезоне растут два куста лаптевидных от Людок и Перепёлки,уже крупненькие.
У меня тоже хурма второй год кислая, аж челюсти сводит. А люди почему то говорят что она сладкая. Ничего не понимаю.
@Света03. я знаю 2 Оранжевые клубники, одна лаптем, как у Вас и Людок1, другая с носиком. Видела на одном форуме и круглую, но у меня есть подозрение, что это разновидность плоскоокруглой (лаптем). О, пока писала, уже Людмила63 ответила! Люда, сегодня с твоих Гномов пробу снимали!
А у меня оранжевая клубника и карнабель полное разочарование. Семена с форума. ОК сидят три уродца по 2-3 плода но с носиком. Осенью наверное буду клянчить семена, попробую ещё разок их. Прям приятное удивление это Интуиция... Красавец, правда нет таких длинных кистей как тут показывали, самое большое 9шт в кисти, а в основном по 6. Ну и тадам. начали не спеть конечно а так слегонца цвет менять, Бабушкино и Малахитовая Шкатулка. Теперь главное не прощелкать чтоб раньше времени не сорвали.
Уря-уряяя, ну вот оно- счастье Казахское, он енто, ОН! И галстук при нем, пришлось парадную тарелку ему поставить И попрыскать не успела, шустрый какой..и вкууусный
Я смотрю многие выращивают Монгольского карлика. Почитал про сорт, сплошные достоинства: - ранний - урожайный - пасынковать не надо - еще и вкусный ко всему прочему по отзывам Прямо то, что ищу. Минусы вообще есть у него? Я на следующий год хочу все-таки опять в ОГ попробовать засадить грядку ранними детами и пока Монгольский Карлик лучший кандидат.
Вкус ближе к классическому, не уххх.. И не ранний он! Его сеют рано, в начале февраля, за счёт того что совершенно не вытягивается в рассаде, но расшиперивается на пол-подоконника. Я промучилась три года и "завязала",приходилось картонки и мешки под него подкладывать, плоды после дождя грязные лежат. Но попробовать стоит, чтобы понять, надо вам оно или нет.
Я пока обнаружила один недостаток: занимает очень много места. Не поверила тем кто писал, что сажать нужно пошире. Теперь расплетаю веточки. Вкус тоже понравился.
Я первый раз ращу детов, не знаю как к ним подступиться естественно пообрезала ни то, что нужно, но что то да растёт Это Катя, только не помню какая из них красная или розовая