РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это Акварель. От Ирины Тоже наобрезала от души, и близко посадила Созреют, попробую на вкус, если всё норм, то на будущий год выделю им половину грядки
Акварель гораздо лучше карлика. -более ранняя - вкуснее -места меньше занимает -тож не пасынкуется Детов вкусных и ранних для ОГ мильон, гораздо более достойных, чем Карлик. Это просто стадное чувство, как и с Лориками.
Вот сегодня пришлось снять с о. г. - растут в баке на 20 л, МЧС предупреждает - грозы-ливни, пожалела их, но зеленые еще оставила.
У меня и Акварель и Карлик вместе растут, на одной грядке в ОГ, сеяла в середине марта, Карлика уже ем, а Акварель еще зеленая висит. Не знаю, кому как, а у меня Карлик самый первый созрел, после него только Утя и Поцелуй герани, больше я ни каких других сортов еще не отведала.
@anton_chiba, у меня пока лучшие - Июньский, Турбореактивный (похожи, все увешаны томатами, низкие, можно сажать часто, много места не занимают) и Талисман ампельный (моя любовь навсегда).
Уверена,через пару лет, все наиграются с Карликом и вернутся к вкуснючим и ранним-Талисману,Любимому празднику, Лентяйке и другим быстрым сортам, что бы хоть первых помидор поесть поскорее. Дальше то пойдут самые вкусные и шикарные..но они позже начинают. ПЫ-СЫ:Вот Таня ещё напомнила про Июньский (мы его уже доедаем) и Турбореактивный
Люд, эти два сорта у меня еще совсем зеленые и мелкие, может недели через две только поспеют, в отличии от Карлика! А у тебя в ОГ что уже красное или желтое?
У меня карлика из-за специфического строения куста ЖРУТ слизни! Причем именно плоды. В ОГ. Один раз посеяла, больше не буду. Ну, и вкус у него, ИМХО, посредственный.
@Юля Ю, правильно, зачем Вам в Белгороде Карлик? У вас и так все хорошо растет. Это сорт для зоны рискованного земледелия (все что выше 55 широты)
@Акулина, пока все в теплице (у меня их всего по 1 кустику нынче), но в следующем году Июньский и Турбореактивный посажу в ОГ под дуги с укрывным, им там самое место, а Талисман хочу в компостную кучу посадить, если что, то тоже под дуги, нынче из-за холодов и сильных ветров не рискнула его на улицу, посадила сразу три куста в угол теплицы, приходится подвязывать каждую ветку, иначе отламываются от тяжести, куча цветов и куча плодов, трудяга, вяжет и вяжет.
Поздравляю! Ну вот он и принарядился, красавчик , всего лишь несколько тёплых дней понадобилось. ...Испугался, пообещали ему и по листу и под корень
Июньский уже недели две срываю по паре штук, Петруши два куста-тоже давненько начал, сердца от мамы, потом Загадка, Санька и черри штамбовый Золотце желтеть начал. Но всё это богатство спеет буквально по штучно..прямо тааак медленно, но я и сеяла 18 марта, растут в ОГ.