РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Амурская заря!,абаканский розовый, боец (буян), бетта (оч. обильн, ранн), варенька, валентина, зинуля, коралл, данна, медовоеое сердце (сладкий!) катя ф1 (оч. обильн!), летний сад Ф1 (очень-очень обильн),коловой (коллекционный),лагидный(!),лабрадор,любимый праздник, розовые щечки (вк, обильн),первоклашка, розовый мед, тамбовский урожайный, уральский ранний (80 дней!), факел, любань, мускат, орлик, перун, петрович, розовый лидер, данко, петруша-огордник(!),ярик ф1 алллен, аскет, божья коровка, виват, талисман, субарктик. Не поленилась, передаю вам свой список. может, ещё кому тоже пригодится. Здесь отобраны деты вкусные, ранние и средне-ранние, для ОГ из большого списка. Те, что растила уже имеют пометки. Может и другие форумчане дополнят или выскажутся по поводу сортов, которые пока не сажала, почти все на слуху. В этом году поздние заморозки в июне мне навредили очень сильно с детами ОГ.
В этом году для внучки посадила побольше черриков, в том числе и Злато. Должны быть мелкие плоды, а у меня граммов по 100 уже. И завершковался. Неужели пересорт?
Да что ты? Тань,такое ощущение что тебе огород сглазили. У меня Саньки 4 куста, весь увешан, на трех шпагатах висит, Петруша расстроИлся, с нижних кистей уже обобрали. Санька у меня на кетчуп, а Петрушу мы едим, любимец у мужа, я его и лже-Талисман рано сеяла, специалько на пораньше поесть.
@Людмила63, Не знаю сглазили или нет, но сажала Петрушу 2 марта, Саньку - 17 марта, сидят по 2 куста, пусто и на том и на другом, сами кусты шикарные, особенно Петруша, а плодов нет, эх.
Как вам Петруша этим летом? Думаю в следующем сезоне опять к нему вернуться. Это свежая мысль появилась после пересмотра поза-позапрошлогодних фото. Прекрасный урожай, очень даже неплохой вкус, июльское созревание, ухода минимум в сравнении с индетами ... три года растила и захотелось незамедлительно всё поменять . ...И вот уже и август о себе заявил, а с помидорами на грядках не густо . ...Дело, конечно не только в Петруше, многие старые сорта вытеснила с грядок, а с новыми, соблазнительно красивыми, оказалось непросто в открытом грунте да ещё и в такое лето
А мы тут почти все такиезабываем что "лучшее,враг хорошего" Гоняемся за новинками, хотя счастье, то бишь хорошие и проверенные временем сорта-вот они, лежат в коробочке В прошлом году не сажала Петрушу и пожалела, ещё и муж изнылся, в этом году хожу любуюсь на него, как на родного Вкусный, нежный, тонкая кожица, на салат лучше и не надо, я сеяла раньше его..он медленный, не вытянулся, стоял кудрявенький. Вопщем как говорится "сажать буду всегда"
Начала писать историю соседкиного неопознанного, может кто узнает его ? Помидорка снята второй, первая была скушана на месте - до весов не дошла. Примерно такая же. Цвет розово-малиновый, на разрезе светлее, чем на фото. Мякоть арбузная, достаточно сочная, не водянистая. Присутствует ненавязчивая томатная кислинка. Семян штук 15 на плод. Это первая кисть. Попробую на растение снять статистику веса, в кисти 10-11 плодов, очень плотно сидят, вырезаю ножницами.
Накупила семян и 2 готовых кустика Фиолетовый Чироки (Cherokee Purple) и Черная вишня (Black cherry). Предстоит нелегкая работа, ни разу не выращивала из семян помидоры) Какими они будут на вкус тоже не знаю, выбирала интуитивно, судя по отзывам садоводов и внешнему виду. В общем, к чему душа потянулась. Почему то большие ожидания от Черного Крыма..и вообще, больше тянуло на фиолетово-черное) мне кажется должны быть сладкими. Oxheart или Cueur de Bue по второму названию (так было указано на внутренней упаковке) привлекли очаровательными складками. Вот только почему то поисковик выдает к данному сорту не совсем одинаковые картинки, на одних он о-о-о-чень гофрированный, на других в виде сердечка. Хочу еще подобрать чего нибудь желтенького в мою коллекцию
Вот верно, Люд! Всё! я завязала с новинками, уже почти определилась со списком. Хватит с меня экспериментов. Кстати, "Женечку" съедали так быстро, что не успевала даже глазом моргнуть, муж сказал надо их целый ряд посадить. Для ранних они прям вкусные! Да и красивые.
У меня "Cueur de Bue" от Насти @Dzena1372 именно такой, со складочками. Красавец! Настюша, спасибо огромное за семена!
@БабаСвета, хорошенькие какие...вот и мне хочется со складочками, гармошкой. Как они вам на вкус, если не в первый раз выращиваете, расскажите их плюсы и минусы вот такие разные фото к этому сорту в интернете, хотя к первому (на фото) есть приписка Pink Oxheart (розовый) и выглядит он иначе, наверное все таки другой сорт. Судя по картинке на упаковке должны быть гармошкой. Маленькие тыквочки... Время покажет. разрез кружевной
У меня были минусы - он очень долго растёт в рассаде, ему нужно много места на грядках (расползается), ему нужно много солнца, если будет у соседей фф, то он схватит её первым (невзирая на обработки и уход). Но это в ОГ... А теплицу под него жалко отдавать. Так как у меня места солнечного мало, то пока его не сажаю (хватило одного года).
да и в теплице в этом году соблазнительно красивые на картинках не радуют. У нас все еще зеленое- только МКарлик созрел на улице и Crazy cherry в теплице