РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И у меня так же. Он у меня правда погорел от солнца при посадке. Посадила, укрыла, бац и ураган случился. Приехали на выхи, а он раскрытый стоит и листья все желтые тряпочки, думала все кирдык ему. Ну ни чего оклимался, начал листву заново растить, ну и сейчас можно сказать зацветает. На той неделе было две помидорины на четыре куста больше чем грецкий орех, мож и на этой что прибавится. А в основной массе, парниковой вообще засада. Первые кисти есть и то не у всех, вторые и третьи облетают потихоньку, на VERACE ни одного помидора, все цветы отваливаются. Вот самые выдающиеся экземпляры. и про то, чтоб начинать краснеть, чернеть, оранжеветь и речи не идет. А в том году все на кусту спело и в ОГ и в теплице. Ужасть прям.
Отчитаюсь по предварительным результатам сезона: Алтайский оранжевый (Поиск). Много махровых цветов, вкус - изумительный. Буду повторять. Бавария (Гавриш). Не очень урожайный, но вкусный. Стоит повторить. Мазарини (Биотехника). Понравился, не увидел особой разницы с прочими сердцевидными. Де барао черный (Удачные семена) - симпатичные сливки, сильно подверженные вершинке. Вкус средний. Вяжут отлично. Под вопросом, скорее всего буду сажать что-то другое из черных. Де барао гигант (Русский огород) - посредственный кисловатый вкус, жесткая шкурка... Вяжут отлично. В минус. Толстый сосед F1 (Седек) - Разочарование года. Красивый, устойчивый к болезням, прекрасно вяжет, лежкие и транспортабельные. Не похож на описание в инете. Томаты, которыми можно похрустеть, т. е. реально твердые как не слишком спелое яблоко. Печально, что их аж 3 куста, есть какие-то варианты переработки подобного? Из пока недозрелых и перепутанных: Дикая роза (Аэлита) - сорт вкусный, урожайность средняя. Хурма НК (Русский огород) - индет, созрел пока один помидор - одна мякоть, вкус достойный. Купил еще хурму, которая дет. На след год сравню. Бычье сердце (Удачные семена) - страдают от вершинки... Может, дело в фирме Удачные семена? Медовый салют от Поиск - много махровых цветов, картофельный лист размером с мужскую ладонь. Пока не созрели, так что под вопросом.
Вариант- дать еще полежать, могут улучшить вкус, закатать в банки или попробовать сок отжать. Нарезать кружочками и в заморозку, потом в пиццу или в омлет.
Я его специально в августе посадить хочу- для сбора под новый год, кроме шуток. Под лампой для рассады урожай снимать, если получится.
Монгольский карлик посадила на рассаду в начале февраля, высаживала в грунт с помидорками. Очень много наросло плодов, не пасынковала, не кормила, полила 1 раз итак влаги в ОГ хватает этим летом. Зреет не взирая на погоду в грунте. НО..фита пришла на него первого и очень дружненько. Семян со здоровых собрала мало, думала успею еще. Мне понравился карлуша, эх жаль заболел. Но поесть с него удалось хорошо. А если с заболевшего брать на семена? Сажала 3 куста на 3 м грядку, можно было 4 посадить
Судите сами, похож или нет. Фото растения я раньше выкладывала. По-моему, сам плод не очень похожс носиком, и крупнее
Томат Перцевидный отказывается расти до размеров, заявленных производителем, вместо 100гр плодит по 50, но внешне похож
ДД всем! Не подскажете, что это с помидорами? Сорт такой подсунули? Болеют? Или что? В теплице три грядки, три сорта. Вот на средней грядке такие все помидоры... Сорт Андреевский сюрприз. На картинках есть намеки на изъяны, но такие как у меня...! Ужас...весь помидор на выброс.
А вот Ударник похож) они обещают массу 80-100гр, так и есть. Плоды очень плотные, тверденькие, я брала под маринование