РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня растёт такая забавная рассадинка,называется "Тайгер жёлтый",штамб,плоды типа черри..желтые в полосочку. Мне семки прислала наша форумчанка Лена..из Москвы. Она его растила в ведре..очень сладкий. Так вот..цвет этой рассады..оливково-жёлтый..я сначала думала что более, но нет..сидит такой кряжистый, кудрявистый... Скоро высаживать, а ростом он всего 15см,видно что будет не высокий. Сейчас хоть верхние листики лезут светло-зелёные а то прям такой был..оливковый
Коллеги напомните какой из томатов дет, а какой индет Марманде и Марманде Раф И ещё не нашла Подъемные от Гусева - индет?
@Polga1973 ,Если речь об этих Растила первый, https://www.forumhouse.ru/posts/17817976/ У второго на пачке так же указано, неограниченный рост -(индет), расстояние при посадке 70/40.
Сезон томатов открыт! Поспел первый помидорчик на Талисмане, посев 31 января. Помидор небольшой, с крупный грецкий орех, но как приятно!
@Dump1964, спасибо! А вот Монгольский карлик что то меня не радует. Куст шикарный, а еще даже цвет не набрал! Столько места драгоценного на подоконнике занял, можно было три Талисмана вырастить!
Нас Монгольский карлик порадовал первой спелой помидоркой еще неделю назад!.. Мог бы и пораньше на пару недель, если бы сразу пикировала в просторную тару, а так он долго сидел в 100г ячейке кассеты, как и его собратья!.. Посев 15.01, вес помидорки - 83 г. Совсем неплохо для подоконника!.. И на остальных кустах МК, уже высаженных в теплицу, висят чуть крупнее. В общем, неплохой томатик на ранние, а я переживала, что не захочет плодить или мелкота сплошная будет. Помидорина была восхитительная, несмотря на то, что созрела на подоконнике - ароматная, сочная, выраженного помидорного вкуса. Да, не сахарная, но от первого помидора этого и не ждешь, он для другого - для настроения!..
Аурия ни у кого не растёт? хотел посадить но как-то не сложилось. так ли правдиво то что пишут? еще бывают помидоры двухголовые? или это детка с лошадиную голову? хотя детки растут из корня листа, а это нет. странно, ствол раздваивается на 2 одинаковых равноценных побега.
Я сажу МК в начале февраля на первые помидорки. Он много места не занимает в рассаде. Зато свои помидоры с мая. Сначала одна, а потом и тазик будет. А остальные-то ближе к июлю спеть начинают, а у кого-то и к августу только. И они тоже не тазиками сразу спеют. Ну у нас в Сибири. В прошлом году 4 штуки МК было. В этом году у меня 9 в теплице сидят и растят помидорчики (каждый по 4-5 кистей одновременно вяжет), а крупноплодники только цветут первые кисти. И то у нас тут жара под 30 градусов нагрянула. что будет с цветом. Так что я пока за выращивание МК Правда я Талисмана не пробовала вырашивать.
у меня растёт уже не первый год. А что про неё такого пишут, что удивило? По мне так обычный пальчиковый помидорчик. Ничего выдающегося, разве что - форма немного другая. Выращиваю одну штучку каждый год.
У меня все помидоры раздваиваются на 2 ствола. Так и веду их - в два ствола. Они равноценные побеги. Можно один ствол удалить, когда он совсем маленький ещё.
Монгольский карлик, семена от Оли Polga, посев 01.02.2017, высажен в ог. Поцелуй герани от Гусева, посев 20.01.2017, растет в теплице. Бабушкино, семена от Туманова, посев 21.02.2017, растет в ог под навесом. Абаканский розовый, от Сидсада, посев 21.02.2017, растет в ог, под навесом. Что то плоды отличаются по форме.
ну типа сам растёт, никто его не ест, урожайность мешок с куста и вообще посадил - и вот оно, счастье а семена где брали? т. е. все нормально. просто в прошл. году этого не было, а в этом я рассаду монохромами СИД засветил, ну и чисто субъективно саженцы крепче и шире. и рога эти еще. придется еще веревки вешать на подвяз. а побег второй с мизинец толщиной, жалко резать
Семена у меня свои были уже несколько лет (до этого кто- то с форума присылал). В этом году я это "чудо" выращиваю в последний раз. Для меня этот сорт совсем не чудо. Обычный помидор. Хотите такое чудо вырастить- напомните мне в конце лета (в личке). Если год будет удачный, то соберу Вам семян. В рассаде раздвоения помидоров у меня никогда не было. Они начинают раздваиваться намного позже, уже посаженные на грядку.