РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обрезать твердое, остальное в готовку или в салат - в зависимости от вкуса. Обрывать или нет махровые цветки, из которых подобное вырастает - каждый решает для себя сам...
Таня, во-первых, очень рано сорвала, он у тебя совсем зеленый, потому и не сладкий. Во-вторых, по поводу происхождения, у тебя же были семена от Лены Рэтрап, вот в них и попался, у меня все Беркли в ассортименте от нее есть
Всем доброго! Мои томатные недоразумения этого года: Форте Акко Ф1 Семко Разлапистая такая растень.Завязался очень быстро от низов до макушки, а вот спеть не торопится. Только-только начали окрашиваться первые. Черный Принц. Семена свои, пятилетней выдержки.Случайно нашли в загашниках. Невысокий. Вполне компактный. Хорошо завязал первые две кисти, третью скинул, на четвертой один плод.Вчера один порезал в салат. Сладенький
Сибирское Яблоко от СибСада. На пачке заявлен как индет, а повел себя как дет махровый.Активно пуская пасынки отовсюду и много, абсолютно не желая расти вверх. Спустя месяц борьбы, в очередной раз обкорнав его-плюнул и забил. И он наконец успокоился. Даже начал плодоносить.Посмотрим что будет в итоге. Форте Оранж и Форте Розе Ф1 от Семко. Вполне себе беспроблемные томатики. Завязались по самые макушки. Сладенькие.
Можно поподробнее об этом? Спасибо! Это сорт такой, чесночный? Хм...что-то есть такое...короче, больше не покупаю Андреевский сюрприз. Да там реально он весь, насквозь дырявый.
Медовый Спас. Семки от @Nata42 Обильная первая гроздь и дальше сплошные пропуски. Третья и четвертая кисть по одному плоду. Хурма от @Ninulik0980 Очень долго раскачивался. Думал уже что ничего с него не будет.Но все же раскачался.
Пасхальное Яйцо от @Ninulik0980 Тоже очень долго ждал тепла. Как потеплело начал вязать. Король Сибири от @Gimmick По описанию вроде бы должны быть сердцевидные плоды, а у меня на первой кисти длиннюшки, на второй лампочка. Татьяна, у тебя какие они?
У меня Сибирское яблоко (первый год выращиваю, спасибо Анири) тоже растет не в высоту, а густо в ширину, но зеленые помидорки висят. пока не поняла, но вряд ли повторю
Наконец уже можно заняться заготовками. Тёплые дни сделали своё дело. Все стали зреть сразу. Оранжевая клубника особенно уродилась.
Ананасные от @Лариса Борисовна Невысокий, вполне компактный кустик, несмотря на погодные неурядицы немного, но быстро завязал, а вот спеть ну никак не хочет. Тайко. Кустиком со мной поделилась @Tanechka12 ,за что ей огромное спасибо Смущает только размер плодов. По идее должны быть 90-100гр.,а у меня совсем мелочь растет
Думаю, что если бы я его не стриг, он легко занял бы квадратный метр теплицы. Нафиг такие приколы.Я точно не буду повторять
Карбон от @анири Невысокий кустик завязал две первые кисти и успокоился. Лягушка Царевна от Поиска. Любимые томатики жены. В прошлом году были кислющие и я не хотел их сажать. В этом году они на удивление вкусные и сладкие.
Посмотрите, пожалуйста, я вот тоже думаю, что у меня карбон, семена от Анири, похоже на ваш, сняла сегодня
Зеленый Призрак. Семки вроде бы от Попенко. Делилась со мной @innaya Вполне компактный куст. Вырос до 2-х метров, после чего я ему отчекрыжил макушку. Первые три кисти практически без пропуска, дальше стал халтурить. Плоды небольшие, на вкус сладкие с кислинкой. Чили Верде от @Polga1973 Из пяти семок выжил один и вполне себе радует урожаем. Вяжет без пропусков. Сегодня обнаружил созревающую помидорку, думаю на днях оценю вкус.