Да. от вспышки, а так то он слегка буреть начал. Сняла потому, что куст заболел, еще неделя и можно было бы вырвать. Я в ОГ ращу, а погоды больше нет, так что пусть дома дозревает, хоть попробую на вкус!
Завязал первую кисть, на ней вот эти два крупных было и один помельче (его оставила, пусть подрастет немного, если успеет), вторая кисть не завязалась, цветы засохли
Ураган Ф1 от Семко. Компактный куст. Вязать начал в лютые холода когда другие даже и не помышляли. Вяжет вообще без пропусков. Вкус как бы не понял пока.Сначала сладость во рту, затем накатывает кислинка и довольно долго ощущается. .Но для банок в любом случае самое то.Однозначно в списках на следующий год. Орлиный Клюв от @Ninulik0980 К сожалению только первую кисть завязал.Остальное всё сбросил
У меня Санька тоже обильно плодоносит. Только непонятно, где его скороспелость? Так же только начинает зреть и Бони М. Средне-поздние сорта давно их обогнали. Среть стали массово. Пора браться за заготовки.
Этот год вообще аномальный по всей стране. Тут уже не о сроках созревания многие думают, а о том, что б хоть что-то успела созреть. У меня вроде как юг считается, а рании-средние и позние томаты созревают одновременно. Жесть.
Разгадываю свои сорта. Мой красивый сорт томата оказался в теплице не один. Только второй томат, думаю, этого же сорта сильно болел вершинкой. Вот почему? Который не болел сидел в тени. И первые кисти были совсем разные. А дальше пошли плоды, характерные для Беркли Тай Дай на обоих растениях.
Подарок моей жене. Семки от @Ninulik0980 Оказался саааааамым долго раскачивающимся. Просто стоял в замершем состоянии до середины июля! Но как только его стало греть солнышко рванул в рост и завязь. Догнал всех буквально за две недели Сладкое Чудо от @Nata42 По два плода в кисти, но зато каких.Очень не терпится попробовать
вот и думаю, сажать в сл год эти супер ранние или нет? Ведь 2 куста Саньки и 2 Бони только место занимают. Не ранние, не вкусные, не обильные. Семки соберу-там разберемся. Сегодня свои черные пробовала-Де Барао, Ч Трюфель, пересорт А Сахарова от Яны-все вкусные. С первого раза не смогла понять, какой лучше.
Посмотрите поиском по форуму и просто в яндексе про махровые цветки томата, как вариант - сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/13108396/ Скорее, этот "сюрприз" более чувствителен к условиям выращивания. У меня тоже на некоторых сортах махровых цветков довольно много, самые крупные удалил, помельче оставил. Поэтому совсем уродцев нет, в еду годятся...
Я даже и незадумывалась на след. год. Зима придет и буду решать. От "Талисмана" - не откажусь. Люблю нежно. В этом году еще и общую урожайность с него считаю. 3 сорта на вылет уже наметились. Но еще не осень - поглядим. От "Саньки" отказалась в этом году. Пока не пожалела.
Потерялся листок со списком, но кто - то из них: Супер сет, Полбиг, Волгоградский 323, Бобкат, Белла роса - просто деревянные, аж хрустят. На следующий год не хочу таких. Хотя год тоже необычный. Тарпан розовый мельче некуда. Батяня пока радует, крупный, урожайные. Хайпил сливка тоже крупный и урожайный.
У нас сейчас появились пятна альтернариоза на картошке, помидоры в открытом грунте пока чистые стоят. У Вас точно фитофтора на томатах, тест делали? Что-то я волнуюсь, неужели и к нам фитофтора пожалует.