РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С ОГ все плачевнее Немного буреет Санька и более-менее прилично выглядит Орфей Семками поделилась @Luba52
Да, фитофтора на Монгольском карлике 2 помидорки с фитофторными боками, листья все сплошь больные. На 2 других грядках листья постоянно обрываю, их пока не так много и 1 помидорку больную сорвала. Но я ничем не обрабатывала, только бутылочки с йодом висят, но там в туннельных укрытиях из плёнки с чехлом из спанбонда постоянно сквознячок гуляет. Днём открытые стоят. У моих соседей вся ботва на картошке почернела и мой карлуша сразу заболел, а за ним и на другие фитофтора пожаловала. Молочной спелости и слегка побуревшие снимаю на дозаривание, пока не чернеют.
У меня в ОГ хорошо навязали: Санька, начал буреть, Малахитовая шкатулка, уже 3 шт созрели на кусту, Хлебосольные, довольно крупные, Розовый мёд,Лентяйка и Красная шапочка. В принципе урожай-то и не плохой, только вот успеет ли созреть+фитофтора даст ли
Сразу прогревайте снятые помидоры в горячей воде 46 град 10 мин. по 1 кг. Можно водкой протирать, плодоножку окунуть.
БониМ уже 4-й год сажаю на ранние. Да, не очень обильные. Вкус... - для ранних устраивает. В этом году начали есть в мае: https://www.forumhouse.ru/posts/19081166/
Не знаю. Вот посадки этого года: Томат Бони ММ - замочен в ТТ 14.02. Первый вылез 18.02 26,02, Пересадили в стаканы 0.5 18,03, Пересадили в стаканы 1.2 14,04, Высажены на грядку 3
Таня, на томатном тоже народ удивляется, что в этом году ранние сорта позже поспевают, почти сравнялись с среднеспелыми. Кстати, на садовой землянике тоже похолодание сдвинуло срок поспевания ранних сортов.
Король Сибири точно был разной формы от сердец до круглых, вытя нутых не помню, приеду посмотрю фото.