Вот возможно здесь истина. Весной, чтобы растопить айсберг в теплице я высыпал туда ведра полтора золы.
Да это черри. В теплице в моем регионе намного слаще чем в ОГ. Юзаю его с 2013г. Индет. В маринаде тоже использую, переспелый конечно лопается, но не разбредается, едят как семечки.
@oleg st, Вот фото прошлого года. Король Сибири на переднем плане справа на средней грядке. Первые помидоры были вообще круглые
Помогите опознать сорт, пожалуйста! Продали на рынке как сорт Черный персик. Покупала не я, а то бы расспросила про куст.
Так и не попробовала на вкус Монгольского карлика в ОГ, хотя возлагала на него большие надежды. Все кусты сгорели от фитофторы за одну ночь. Плоды еще мелкие, собрала, подержала 2 минуты в горячей (60 градусов розовой марганцовке. Может созреют? Что делала не так? Каждую неделю обрабатывала фитоспорином. Не пасынковала, видимо слишком густые были... Посеяла 14 февраля, развивались медленно - и не погибали, и не росли толком. Больше сажать не буду. Жаль, что ни одной томатинки не попробовала... Росли на отдельной грядке 5 кустов на расстоянии 1 м друг от друга, но все равно закрыли всю площадь грядки ботвой.
Люба, возможно тепла не хватило, если росли без укрытия в ОГ. У меня тоже заболели фитофторой, но я с них много помидор съела. Краснели на кусту. Первый помидорчик сняла в первой половине июня. Когда были заморозки, я укрывала просто герметично 2 слоями укрывного плотного+пленка,а когда потеплело и сняла укрытие, увидела несколько краснеющих помидорок. С той поры всё лето его снимала, очень им довольна. Но он у меня не рос без укрытия. По ночам всегда стоял под укрывным+пленка,правда не закрывала так уж плотно, днем тоже берегла: Если дождь-холод,держала под укрытием, если погода сносная, то открывала. Буду сажать обязательно
Опять про Оранжевую клубнику. Вчера попробывала с первой кисти плод. Цвет красивый, яркий, немного Вершинкой болел. А вкус - это такое наслажнение! Очень - очень понравился! Сладкий, кислинка почти отсутствует, но не пресный, гармоничный вкус. Одно мясо!
В этом году на улице утожай отменный...но рядом фита бушует. Жаль будет потерять столько. В теплице в этом году у меня не особо...только начали снимать первые.
В центре Полосатый шоколад. Два других полосатых - Беркли Тай Дай. Далее по часовой - Сварт, Казахстанский желтый, Розовые крупные от Нинули. Черри - Коричневая ягода, Даттерини штучка и Моравское чудо, полученное бонусом от lenochka1975. Длинные грозди усыпаные желтыми Черри. Даттерини от Adzil. Тоже урожайные, кисти красивые.
А теперь о Загадке природы. Плоды такие красивые! Крупные, оранжево - розовый и очень вкусные! На 1 и 2 кистях по 3 штучки общим весом, примерно, 1 кг.