@oleg st, на разных кистях разная бывает. На нижней кисти нетипичный, потом с носиком. Ела как раз с первой, нетипичный.
У моего Моравского чуда красные плодики и кисти значительно короче ...Погуглила, оказывается, оно как красным так и жёлтым бывает)
У меня этот томат выделяется среди всех в теплице здоровьем. Листья крупные, темно-зеленые, кладоспориоза нет. Плодов прилично, но еще не спеют.
Вераче у меня 2 куста. Один воспитывался по китайскому методу, навязал 8 помидорок. Второй - обычной пикировкой - 4 помидорки. Первый и зацвел раньше недели на две..Вязать начал очень поздно, с третьей декады июля. Растение выглядит деревом.
Что делать с помидорами в теплице, жена вычитала, что нижние ветки с плодами поливать не надо, а если при этом еще наверху полно мелочи...
@Sektor, как же не поливать? На 3 и посл кистях наливаются, им влага нужна. Я поливаю. Сколько, от грунта зависит. Стараюсь полив на 2 части делить, чтоб плоды не трескались: утром часть и вечером остальное. Потом перерыв на неск дней. Или вечер и после обеда, потом перерыв.
Наконец-то у меня появился интернет в деревне и я могу почитать форум! У меня растёт в теплице вот такой один томат-гигант микадо сибирико, остальные нормальные, но ещё не начали даже буреть. На втором фото томат Хлебосольные, и тот и другой сорт сажала первый раз, про вкус пока ничего сказать не могу. Томат Черника тоже впервые, сладенькие томатики и симпатичные шарики. А самые первые созрели в теплице Черри Ира. Томатики сладкие, но плотные, на любителя, ну и для засолки, конечно. Я, пожалуй, не буду повторять, но благодарна им, так как уже три недели с помидорками.