РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поцелуй герани меня полностью разочаровал! Болячку цепляет самый первый, плоды твердые, вообще ни о чем томат
А меня разочаровывает томат Бычий глаз. Красивый куст, красивые ярко- красные маленькие плоды плоды. Но даже созревшие на кусту твердые. Умеренно сладкие, но
Пару слов о сортах этого года. Не все успел сфотографировать, только отвернулся, уже дети за обе щеки Де барао царский. Очень рослый и мощный куст, обгонял всех в 1,5 раза ещё в рассаде. В теплице также. Стволы с палец, до потолка вырос быстрее всех. Один из ветки в сравнении с чёрным де барао, намного крупнее. По вкусу понравился, хороший помидорный вкус, сочный. Несколько чёрных. Кальвадос. Внутри почему-то не такой тёмный как снаружи. По вкусу на 4. Микадо чёрный Тульский чёрный Самый крупный из кисти, остальные меньше. Очень урожайный. Буду сажать его и в следующем году. Общий вид такой, но думаю скоро буду закрывать сезон. Ps. Накосячил раз с поливом, в прошлом месяце, сначала просто автополив, потом полил и подкормил, вот и потрескались некоторые.
Угу. Меня тоже. Немного. Метелка с мелкими плодами. Много. Пустые внутри. И куда ее? В томат. пасту Но, честно красива зараза смортится. Если решусь ее посадить на следующий год, то только пару кустиков. Больше для созерцания красоты.
У меня в 15 году эпопея была с этим поцелуем Как я его искала-это целая история..и как оказалось зря я его искала По незнанию посадила к забору, во второй ряд, он постоянно падал-извивался вокруг колышка..И вот он начал спеть! Такой ерунды на вкус, мне даже Санька не позволял! Мы его даже не собирали потом, мелочь безвкусная. Правда в 15 году и помидор всяких-разных было валом..в этом наверно бы всё собрали
Соберите поспевающие помидоры, и полейте-подкормите комплексным. Если полить обильно до уборки по сухой земле, спелые могут лопнуть. У многих сортов просто полив ухудшает вкус, потому кормим калием-магнием нижние кисти, и полным составом верхние.
А я в этом году завязываю с summer sun. Растила 3 сезона из 2 - своими семенами. Наверное вырождается. В этом году ну, очень слабое растение. На фоне остальных томатов совершенно беспомощное. Резчайший хлороз и неусвоение фосфора. Листья золотистые с фиолетовыми жилками - все лето такой стоит, несмотря на регулярные подкормки. Соответственно, плодов мало, завязываемость низкая, кладоспориоз. Только место занимает. Вошла во вкус крупноплодников с хорошей отдачей урожая. Только их теперь в теплице планирую выращивать.
КУУМ. семена от Людмилы Борисовна. Хороший и неприхотливый куст. Теплица. Пасынковала раза два. Вела в два ствола. Высота 1-80. Завязал по пять кистей. Оставляю.
Заступлюсь за Поцелуй Как раз вчера первые спелые попробовала - очень гармоничный насыщенный помидорный вкус, не кислит, шкурка нежесткая!.. Я, признаться, после прочтённых отзывов ожидала полной фукаки (весной даже расстроилась, что насеяла его), но вопреки ожиданиям он мне очень понравился на вкус, неплохой томатик!.. А уж красивый какой!.. PS: знаю, что гуляет несколько вариантов ПГ, если что у меня семена от Веры Монаховой, согласно описанию низкорослый дет, таким и вырос.