РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё немного фото сегодняшних. Красивая кисть вовы путина Впервые выращиваю с форумские семян, результаты отличные Вот Лопатинские, огромные АЛСУ. очень крупные и мясистые. В сколько на кусту их! ждемсс. Красавцы БАБУШКИНО и ЧиоСан
Приветствую любителей томатов! Пришло время наслаждаться разнообразием наших любимых овощей. Покажу свои. Фото подписаны.
Вела в два ствола, как и все салатные томаты. Такая крупная одна уродилась, остальные поменьше 500 -300 гр.
У меня неурожай полный, теплица пустая, особенно если сравнивать с прошлогодним изобилием Но и в этом нахожу свои плюсы - не надо мучиться выбором любимчиков, они сами о себе заявляют. Если уж в такой поганый год сорт умудряется дать урожай, то он останется в моей коллекции навсегда Итак, из крупноплодников, за вкус и стойкость, прописаны на постоянку: Orange Strawberry (Оранжевая Клубника) Berkeley Tie Diy Heart (Беркли Тай Дай Сердце) Blue Ridge Mountain (Голубой Горный Хребет) Mortgage Lifter Radiator Charlie's (Ипотечный Радиатора Чарли)
@ЛютикМася, Какие впечатления об Алсу? Слышала, что куст у неё хилый, а навязал то вон сколько, совсем не хило Вкус понравился?
Загадка природы - сорт не для длительного хранения, но если нужно, неделю пролежит. В холодильнике думаю дольше... Много читала, что ЗП, как биколор быстро теряет во вкусе, становится пресной, травянистой и тд. Я этого не заметила, возможно потому что мои помидоры под солнышком растут и вкус у них слаще, насыщенней. И минеральных подкормок они не пробуют - возможно в этом причина. Вообще отличный сорт, обожаю его В этом году не торопится спеть... Это старые фото
Первый массовый сбор урожая. До прошлого года далеко, конечно. Фото 1 и 2 - Чио-чио-сан. 6 кустов. По одной кисти с каждого. Почти 10 кг. Все вялить. Фото 3 - Большой Кэрол. Немного не дотянул... Фото 4 - одна кисть Интуиции. Фото 5 - все, что собрали. Фото 6 - уже немного Чио завялили.
Дзы-ба-ю,для меня оказался не бесвкусный, только кожица очень плотная, но тонкая. вес-50-70 гр. Толстойf1-не пробовала Будёновка (Дом семян) крупная, салатная Финик жёлтый-понравился и вкус, и урожайный, только в теплице место жалко. Сладкая облепиха-из своих семян первый год такая же на вкус и урожайность, как и из магазинных семян. 50-70 гр.
Сладкая облепиха - гибрид, в тот год сажала первый раз- один куст всего-раньше всех с него спелый плод съели, Место в теплице -не хорошее-для новичка. Плодоносила с самого раннего до конца-не индет-сама разтроилась и на пасынках всех плодила-оранжевый цвет. всей семье понравилось. что проблем с ней не было и вкус не такой как у гибридов. больше сладкий, но с кислинкой. Решила собрать семена. В этом году из своих семян-2 куста и магазинный куст рядом-абсолютно одинаковые -и по размеру, и по урожайности и по вкусу-один в один. Только в этом году покрупнее плоды-на всех трёх кустах-скорее всего-от дождей, вода снизу в теплицу затекает, а то я то совсем редко поливаю. Сейчас нашла пачку семян-Premium seeds/Там-где я их покупала-на Садоводе их уже не было, вот и решила рискнуть-собрать семена. Только не черри это, а скорее коктейльные, остальное всё вроде совпадает. Правда на улице- не получилось-попробовала в этот год посадить. может год ещё такой. Буду обязательно дальше сажать ещё больше кустов.
@Muslin, Яна, по двум первым полностью поддерживаю, в это "лето" Оранжевая Клубника и Беркли тай дай себя проявили достойно. Третий и четвертый для меня неизвестны, попробую купить, попроситьсемена. Яна, а Ace 55 VF, обещанный как очень вкусный, как оказался эти "летом"?
Сорвала еще 2 новых сорта-Де Барао гигант и Неизвестный- на пробу, решила повторить пробу Оранж клубники. Де Барао классич томатный вкус, на семена оставлять не буду, урожайностью не поразил. Клубника -сладкая, с небольшой кислинкой, мякоть плотная. Буду сеять. А третий томат поразил: сладкий, кислинка небольшая, мягкий, возможно, перезрел. Вкус фруктовый, очень приятный, похож на Киви. Только вот что за сорт? Зеленые не сеяла, семян нет. Гарвард Сквер? Заржавевшее сердце Эверетта? Тоже не похож, форма другая. Опять загадка. Коричневый полосатый кабан? Сходила в теплицу, сделала фото этого томата, сорвала еще один плод. Куст средней высоты, аккуратный, сейчас метра 1,5, обычный лист, навязал хорошо только 1 и 2 кисти. Потом хуже. Думаю, это какой- то зеленоплодный сорт. Только какой и откуда?
Если учесть, что он был самый ранний, весьма достойный помидорчик Действительно очень сладкий, хотя посажен у меня ну в самом темном углу теплицы