РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно не Гарвард, не Кабан и не сердце По виду на Болото похож, по вкусу на МШ, какой-то зеленоплодник к тебе просочился
@Muslin, Яна смотрела на фотку Вашей Загадки природы, и решила попробовать тоже. Куст с созревшими плодами забыла щелкнуть. Красивые такие на кусту. На семки оставила. С махрового цветка большой получился., а остальные в районе 250- 300гр. Непробовала, чуть полежат пусть, но краааасиииивые
А мне стыдно мои томаты фоткать в ОГ. Времени нет, травища выросла жуть. Но зато спасает от 40 градусной жары. Притеняет почву и сами кусты. Урожаю нарадоваться не можем, и наестся. Получилось что выросли в основном салатные сорта. Пришлось их на сок и пустить. Последние 2 фото черное сердце брэда и оксаканская драгоценность. Вкуснотища. Самый вкусный томат оказался розовый, на первом фото в самом верху, небольшого размера. Вяжет как ненормальный. Сажала как аметистовая драгоценность, семена от Сидоркина.
Расскажите, Чио-чио сан и Интуиция как по вкусу? Поцелуй герани сажал в первый и возможно последний раз. Помидор твёрдый, вкус так себе. Половину кистей вырезал, цветы замохнатели каким-то грибковым заболеванием. Сегодня ели Тульский чёрный, в этом сезоне по вкусу лучший помидор. Сочный, с хорошим помидорным вкусом, немного сладковатым. В списке на следующий год точно.
Наверное многие из нас ищут сорта-гибриды близкие к идеалу: вкусные, красивые (устойчивые к вершинке, растрескиванию, без зеленых "шапочек"), длительно хранящиеся. Мы сейчас объедаемся вкусными, но быстро портящимися помидорами - Малахитовая Шкатулка, Яша Югославский, Загадка Природы. Жалко пускать на сок такую вкуснятину! Но приходится, столько помидор сразу съесть нельзя Поделитесь, пожалуйста, названиями "идеальных" сортов-гибридов (особенно интересуют сорта) Конечно, идеальных помидор нет, но может быть компромисс. Из моего опыта: челябинские малиновые гибриды, Петруша Огородник (бывают треснутые), Абаканский Розовый (вкус обычный для розовых, вид очень хороший).
Интуиция - на троечку. Сажаем для "массы" - идет в соки, соусы, супы, борщи и проч заготовки. Хотя друзьям вкус нравится - просят именно ее. Чио - вкус получше, но его тоже не едим Полностью идет на вяление или цельноплодное консервирование.
Да их и не поймёшь иногда (помидоры) Сидят рядом два сорта, один жирует другой нет, один большие помидоры растит, другой маленькие. Я по баночным ещё не определилась. А на сок и салат на постоянку у меня пока оранжевая клубника и сараевские. В этом году ещё что-то добавится. Но я не люблю сахаристые на разломе помидоры, а люблю, как бы это выразиться, маслянистые.
Лариса, выкладывай свои фото с ОГ с модным словечком "Лайфхак для томатов юга". "Аметистовая драгоценность" вся такой формы или разная на кусту?