РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За Поцелуй заступлюсь. В этом году не сажала, а в прошлом, в отвратительный для меня год томатов, когда все болели фитофторой, Поцелуй держался достойно, завязал неплохо, твердый - да... но моим дочкам понравился. А маринованная очень вкусная!
Хочу выложить небольшой отчет о выращенных в этом году томатах. Все томаты - сорта, росли в ОГ, высажены 1-го мая в лунки с добавлением 0,5 ведра перегноя, десертной ложки суперфосфата, горсти золы. В сезоне были подкормки сброженной травой, гуматом калия. "ПсевдоЭрос" Не похож ни цветом, ни формой, Ближе к сортотипу Де барао, но томат удачный, на данный момент завязал 7 ярусов кистей. Легко снимается с цветоножки, кожура не толстая, вкус обычный. Утя. Очень щедрый сорт. Вела в 4 ствола. Вкус сладкий. Компактный дет. Абаканский розовый. Полудет, основной урожай завязался в первых кистях. Требовал особой подвязки из-за веса плодов и формировки из-за обилия пасынков. На вкус мясистый, стандартно помидорный. Лентяйка. Можно сказать - двоюродная сестра Абаканского Такой же характер роста, но плоды выровнены по форме и размеру . Болото. Слабенький зеленоплодник. Все время пытался заболеть, были плоды с "вершинкой". Повторять не буду. Изумрудное яблоко. Который год выращиваю и всё время остаюсь довольна. Куст мощный, хорошо облиствленный, плоды сочные, сладкие, но не лежкие, всё равно съедаются в 1-ю очередь Абсент. Интересный сорт зеленоплодника. На нём было больше всего махровых цветков. Не капризный, вела в 1 - 2 ствола. Летний сидр. Сорт с картофельным листом. Вела в 1 ствол. Вкус сладкий, но слегка пресноват. Красивые плоды.
Грейпфрут. Сильный крупноплодный индет, такой же как и в прошлом году. Сочный, гармонично-сладкий. Сердце кенгуру. Тоже второгодник. Тоже оставляю на пмж. Сладкий мясистый томат, крепко держащийся на цветоножке. Индет Сахарный слон. В сравнении со всеми помидорами, был впереди отчизны всей по развитию. Равномерно распределяет плоды по кистям, нижние и верхние почти не отличаются, хотя Слоны обычно вяжут "крупняк", а потом вообще отказываются плодить Плод с куста можно снять только секатором, рукой не отдерешь. Вкус обычно-помидорный с кислинкой, совсем не "сахарный". Петушинные крылышки. Обнять и плакать Ствол тонкий, слабооблиствленный, плоды такие разные, будто с разных помидоров спрыгнули. Форумчане этот сорт хвалят, но может быть он для теплицы, а не ОГ Хоть не болел, но дрищавее, чем он, кустов у меня нет. Плоды мясистые, сладкие, но кожура грубая.
@lenochka1975, какая у тебя Шоколадная амазонка? У меня выросла наподобие Черного Де барао. Я ее себе не такой представляла Вот моя
@Zyf76, Куст крепкий, метра полтора. Помидорки с ярко выраженной сладостью. .Не зрелые еще и покрупнее висят.
@lenochka1975, похоже, что у тебя истинная Шок. амазонка. А то, что выросло у меня причислю в компанию к псевдоЭросу
@Ледитет, Танечка, меня осенило, никакая у тебя не Малахитовая Шкатулка, это Абсент из Лениных семян к тебе затесался Классный томат, у меня тоже есть