РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще один гибрид, который я выращиваю в этом году. Каскад Ф1 - дет., куст невысокий, компактный (я пасынкую до первой кисти), плоды по форме и размеру похожи на Толстой Ф1, кисть 6-8 плодов (заявлена больше). Между описанными гибридами незначительные различия по вкусу кисло-сладкие, выраженный помидорный вкус в полной зрелости, хорошо хранятся, плотные. В засолке - ещё не знаю. Предварительно: на следующий год оставлю Интуицию Ф1 и Катю Ф1 (как раннюю и очень компактную - будет мои "джунгли" тепличные разнообразить)
Если встретите, попробуйте ещё Летний сад ф1. Тоже лет, но повыше и поурожайнее Кати. Вкус у них, правда, примерно одинаковый. А почему деты в ОГ не растите?
Из того, что росло именно у меня в болоте - самым урожайным был сорт Подарок моей жене. Ребристый, не очень вкусный, но он просто обвешан был, до ушей. Из детов - сорта Толстушка и и Лабрадор. Но это лично в моём хозяйстве. В этом году хорошие показатели выдает Ворлон (картофелелистная версия). Он из своих семян, третий год. Адаптировался, может быть.
Растет Фаворит 6 Ф1 и пересорт Красная Стрела Ф1 были в упаковке Аэлиты. По вкусу в салат лучше гибридов Гавриша Маргарита и Верлиока и тем более Толстого. Не болеет пока.
Я не удаляю махровые цветки, всё, что завязалось - всё наше Мне кажется, что налив следующих кистей тормозят нижние плоды, из какого цветка они завязались - без разницы. Поэтому часть бланжевых нижних плодов снимаю на дозаривание. Справа самый пузатый - как раз "махровый" плод Абсента
Продолжение Нижегородский кудяблик. Игрушечный томатик Куст аккуратный, легко формируется, плоды ранние. Сока больше, чем мякоти, кожура тончайшая. Акварель. Дружбы не сложилось. С самых завязей активно культивировала "вершинку" (на фото видно). Хотя плоды вкусные, сладкие и калиброванные. Французский гроздевой. Не понравился - пустотелый, не устойчивый Просто черри, польские семена (сорт не был указан)
@Zyf76, Кудяблик наливным выглядит, полупрозрачным. Красивый. Ранний. Это плюс. А как он по урожайности и вкусу? Мой замерз в июньские заморозки. Поэтому расспрашиваю - сажать на будущий год или нет?
Цветёт обильно, завязь не опадает. Плоды максимум как шарик для пинг-понга. Да, в нем очень много сока, поэтому он выглядит "янтарным", вкус с кислинкой, для ранних сойдёт. К примеру, Утя слаще и плотнее. Поэтому весь Кудяблик ушёл в жёлтый томат Кусты с желтыми плодами - Кудяблик
@Эллиса, Буденовка должна быть сердцевидной, у Вас какой формы? У меня тоже Бабушкино было самым урожайным из индетов. Наберите в поисковике "госсорт томаты", чтобы попасть в Госреестр РФ. Там по названию гибрида прочтите описание. Если устойчивость конкретно к кладоспориозу указана, она и будет. Только покупайте авторские семена на сайте Ильиничны или импортные из профпачек, чтобы не получить пересорт. Интересно, чем отличается Кудяблик от Янтарного?
@Zylfiya50, Размером У меня Янтарный-куст ниже Кудяблика, помидорки-крупнее и цвет в оранжевый отдает. Кудяблик-см 60 ростом. плоды чуть крупнее черри, желтый. Куст у кудябликов более рыхлый, янтарный-коренастый.по вкусу-еще до них не дошла