РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lenochka1975, подожду вердикта о вкусе-консистенции ранних желтых. Еще Такси хвалили.
Что то я здесь какой то подвох вижу. Ну не может на одном кусту столько крупноплодников вырасти на одном овне и вонючке. Кто что думает?
В прошлом году самый ранний плод был у Золотого быка (от биотехники) - большое желтое сердце, посредственно-не яркого вкуса. Мясистый. Взяла семена. И вот в этом году получила такие же ранние сердца, но красного цвета. Такое может быть? Зуля, подскажи пожалуйста. Вот такая надпись на пакетике с семенами: "Во избежание заламывания кистей от очень больших плодов подвязывать не рекомендуется". Это понимать как "рекомендуется" или "можно не подвязывать" ?
Думаю, что можно. Солнечное место, ранняя посадка, укрытие от неприятностей, кормежка соответствующая для такого количества стволов. (Еще и регион имеет значение) (со звуком не смотрела - не слышала, что она там поясняет)
@Nadanna, вот и я про кормёжку сбалансированную, а не навозом и травяной настойкой. Она ничего не поясняет.
думаю, что это маркетинговый ход. Как с огурцами, помните?... все кинулись гроздевые семена покупать и ни у кого толком ничего не получилось
Надя, может, переопылился или семечко перепуталось? Я тоже стараюсь быть внимательной на всех этапах, но иногда получаю сюрпризы "от домового". Смысл фразы на пакетике не понимаю, может, шпагатом подвязывать не надо? Я вчера подвязала средние кисти с кусочками разрезанного вдоль резин. шланга. Маловато кальция давала, не выдерживают плодоножки веса помидор.
Будёновка из одной пачки, в тот год -один куст сердцевидный. другой -плоские,в этот год в теплице-плоские из той же пачки. не знаю. может там и не Будёновка вовсе. Спасибо всем, поняла, что нужно посадить Бабушкино. Из гибридов 1-2 куста сажаю, в этот год-Толстойf1/
@Эллиса, урожайного Толстого подкормите по листу кальциевой селитрой по средним, позже по верхним кистям, чтобы не было вершинки. Бабушкино у меня растрескивалось при поспевании, вкус обычный, к КС не устойчив - заменила Нашей Машей F1 от Ильиничны.
Не поэтому ли у меня плечики в этом году? В прошлом году не было, но была вершинка без кальц. с. Нет в мире совершенства.
@Blikusha, чередуйте подкормки, или одновременно под корень калийное давайте. Правильное соотношение на 1 часть калия - 0.7 кальция.
И моя помидорная тарелочка! Хуже чем в прошлом году, но для этой погоды неплохо. Теплица. Одно только но: меня и мою семью интересуют только свежие томаты. Едим немного в салатах и резаные. Вот тянула со сбором, рвала по мере необходимости. А сегодня оборвала остаток на 1 кисти, на второй розово- бурые. Поставлю в прохладное место. Пусть на кустах остальные растут. Буду вялить Де Барао черный и Бычий глаз. Интуиция ф2, Легенда Тарасенко, Санька и Бони М пойдут в заготовки. Остальное будем есть.
Люда, твои дынные просто прелесть. Первые полопались от полива (а как не поливать, сегодня +40), попробую попозже более спелыми, но и сейчас вкусные. У них такая прикольная пипочка!
Оставила на семена неск сортов. Самый урожайный, так думаю, вот этот интересный томат. На верхнем фото крупный справа. Растет в самом темном углу, яблоня нависает над теплицей (Показывала его и раньше.)Рядом на Бони М только спеть начали. А он по четвертой кисти вяжет и неплохо вяжет. Рядом с дверью и не на что не жалуется. Красный, штрихи есть. Сорт непонятен. Надо определить. Минус: кладик именно с него начался чуток. Первая кисть на 1 стволе. Веду в 2 ствола. Итого уже с первых кистей имеем Два с половиной кг. Неплохо.