@Zyf76, летний сидр один год сажала. По мне-пресноват. Лентяйку не сажала. Надо для сестры в ОГ вырастить рассаду.
Яна, а то что помидоры не созревшие полностью ничего страшного? я думал надо ждать пока созреет помидор на кусту.
@krilovsky68, надо ждать, пока перец полностью созреет на кусту. А томат желательно, но необязательно. Из буро-розовых тоже можно семена брать, если др выхода нет.
Сегодня попробовали Оранжевую клубнику и Медовый спас. То, что внутри вкусно, но шкурка портит всё. Толстая и абсолютно не жевабельна.
Подскажите -когда его сниать? Первый раз посадила, красавец просто, если не пересорт...ттт... Снимала вечером, в потемках !-я и 2-я кисти., вяжетт еще -на там мельче плоды.
У нас сибирские черноземы Это же гибрид, у гибридов помидорки выровненные. Собрать все красные сразу невозможно: что-то переспеет, что-то не доспеет. Хочется верить и посадить Малиновый Бизон Ф1 Я растила в теплице томатики из малиновых серий, вела в два ствола. Вкусные, красивые (ровненькие), не ранние, любят хороший уход. Таких урожаев, конечно, не было.
Одномерность плодов отличает гибриды от сортов. У меня звук не включился. Какого года и из какого региона съемка? Предположу, что сначала томаты растили свободно в отапливаемой теплице, потом мешки с кустами вытащили в ОГ. Толстая кожица -не сортовая особенность ОК и МС, а реакция на условия этого года.
Т. к. ролик опубликовал я, позвольте ответить. Съемка 2016 года, Кемеровская обл., взял видео с конкурса Садов России. Вот ссылка: http://sady-rossii.ru/konkurs/itogi/2016.php
Это зеленоплодные сорта - Изумрудное яблоко и Абсент Зеленоплодники любят, чтобы их тискали Слегка сожмите помидор, если плод мягковат на ощупь, то можно снимать. Потом, когда глаз намётывается, уже визуально знаешь, где спелый
Спасибо! Ясно, плюсуем к гибриду солнечный регион, благоприятное там лето -16г, правильную агротехнику. По аналогии, у Бабы Светы из Кемерова в ОГ в прошлом году один куст вырастил до спелости 18 теплолюбивых баттернатов (мускатных тыкв), так что высокая урожайность томата 17 кг там реальна.