РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приятный сюрприз этого года Выращено из своих семян. В прошлом году еле выбрала маленький помидорчик чтобы семена взять, до того все кусты были желтые и в вершинке. И вот такая красота в этом году.
Сегодня в обход меня стащили с Дакосты Португальской самую спелую и красивую, предназначавшуюся на семена помидорину. Не дождался куст своей " Минуты славы" , пришлось его таким и сфотографировать ... а мне так хотелось, чтобы эта кисть получше дозрела на корню В первой кисти наросло пять крупных плодов, я думаю до 400г, попозже взвешаю и попробуем заодно ...Остальные три кисти со средними и мелкими плодами, вся мощь ушла в первую. ...Девушки, и ещё вопрос. У кого -нибудь были плоды Дакосты сильно гофрированными? Вот такими Недавно мне пришлось выкинуть два куста Дакосты, они неожиданно полностью завяли, помидоры собрала зелёными. В сорте абсолютно не сомневаюсь, но смущает сильная ребристость плодов. Это допустимо для сорта?
Чуть окраска меняется с чисто зеленойной зеленую с оттенком желтизны. И на ощупь мягонькие становятся. Мой ликер немного сердцевидный и тоже сильно мельчает к макушке. Не исключено, что у кого-то пересорт. В хранение (дозаривание) у меня шли сентябрьского сбора, недозрелые ещё. вот они хорошо дозаривались, долго лежали и оставались вкусными в ноябре. Пришла к выводу, что зеленоплодные вкуснее черноплодных, буду менять объемы посадок в их сторону.
Бравый томат сорт Карачаровский маяк с недо-кистями. Фото с прошлой недели. Самую крупную оставила на семена на кусте. Как сняла остальные - начал вязать и сейчас все кисти вяжет нормально. Понравился больше Трес Кантос прошлогодних (позиционируются оба как совершенно побарабанные сорта). Съели уже один томатик (внизу видно его). Вкус хороший, "своего" помидора. Сбегала померила - лень фоткать. 10х9 см помидорина. Хорошааа!
Хотела спросить. В этом году кто-нибудь Красный уголь посадил? Я раздавала. У меня он погиб от холодной почвы в самом начале лета вместе с третью остальных томатов.
"Махровые" Машенька и Алтайский оранжевый. Машенек на кусте - 1 кисть, 3 шт., а алтайских много, хотя остальные мельче...
По фото судя - не додержали, как мне кажется!.. И, исходя, из прошлогоднего опыта для себя делаю вывод, что чем больше живого солнышка попадает на куст, тем слаще и вкуснее помидорки!.. В том году куст рос в торце теплицы и в открытую дверь жарился на солнце весь день, так вкуснятина такая получился - "ум отъешь"(с) В этом году сидит в полутени от других кустов, по сладости явно проигрывает прошлогоднему.
Сегодня с паровоза. Первым делом пошла в теплице прибираться. Холодные ночи сделали свое- на листьях пятна. Обрезала лишнее, собрала вторую волну дозаривать. Самые красивые -на семена. Микадо черный- крупный в этом году, Монгольский карлик- помидор, как мусора), Вова П.- красавчеГ, что скажешь Жду Блек черри- оочень долго разгоняетя. Шоколадные полоски-вымохал огромный монстр, урожай небольшой. На Ильди и Л. Тарасенко оставила по 4 кисти. Первая кисть поспевает.
Как и обещала, цвет и форма Сумасшедших вишен Барри. В сорт влюбилась, они твердые, как крепкая виноградина. Сладкие с кислинкой. Инна, спасибо тебе за семки еще раз!