РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я любовалась на Черный трюфель: куст красивый, помидорки ровные. Сегодня начала пробовать и разочаровалась: кисло-сладкий, сока много, кожица толстая. Не буду сажать. Мне очень понравился сорт Черный перцевидный. Вот его и посажу на сл год.
@канитель, меня засолочные не интересуют. ем только свежие. Но много. А свежие мне Черный Перцевидный намного лучше понравился.
Из черных у меня в этом году цыганочка рулит и сара черная. Вкусные и урожай достойный. Это сравнивая с ч. брендивайн, черной красавицей (как кумато по вкусу), де-барао (обычный), кубинским перцевидным (мало),
у меня тоже его немного, но грешу на свою агротехнику: неск шт лежали до половина лета на грядке без подвязки в тени. Так что дам еще шанс..Консистенция понравилась, вкус и форма-самое то. А сейчас Загадку природы на обед порезала, прямо хоть фотографируй-красивые ломти! И вкус отличный!
Загадка природы должен быть биколор? У меня сначала равномерно оранжевый, а потом равномерно розовеет. Это пересорт?
Помидорки наливаются малиновый ожаровский вяжет без пропусков. часть уже собрана. -Ведерница в этот год не подвела. трудяга-прописала ее у себя. датерини красный, первый год сажаю. тоже радует. Яна, спасибо огромное за семяна!
Сегодня второй массовый сбор томатов в теплице. На Де Барао двойные кисти потянули гр на 250-300. На фото две кисти двойных и одна обычная весят 850 грамм. На кусту около 30 кистей, 7 кг будет - отлично для меня. Куст инкогнито в углу теплице: первые кисти дали 2700 и сегодня сбор 1300. Уже 4 кг. Хорошо. Еще кг два будет. Мазарини (думаю, что он) тоже неплохо навязал. Штук 10 таких будет. Почти все уже съедены. Еще один инкогнито кирпично- красный как- то быстро отдает урожай. Навязал красивых крупных плодов почти калиброванных плодов на первых двух кистях штук 7 и еще зеленые есть. Третьи кисти хорошо завязали на половине или чуть больше кустов. Один куст из 45 уже выдрала, плохо рос, больной какой- то. Пару ранних Бони М тоже надо удалить. Шт 10 кустов плохо завязали третью и четв кисти. Но а остальные около 30 кустов пока нормально. Только б не заболели. Кладик есть. Но пока чуток.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста сорта низкорослых помидор (для еды засолки - без разницы). В этом году вырастил монгольский карлик и оранж. Все хорошо, но как то пресноваты ...Может год такой. Спасибо.