РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отмотайте по моему имени, я целый список давала вкусных и урожайных. Монгола там нет.
Первый созревший на кусте томатик Дакосты Португальской. Это не самый крупный представитель, самые выдающиеся еще в процессе созревания. Семена буду собирать с них. Спасибо огромное @Dzena1372 за семена! Остальных иностранцев в этом году не сажала, надеюсь, что сохранятся их семена до следующего сезона. Переживала, что семечки посадила впустую. Год просто рекорндный по количеству неблагоприятных факторов...Сначала подвела земля для рассады, растения не хотели расти, были слабые, хотя старалась выхаживать по всем правилам. Когда посадила в пленочную теплицу в начале мая, который был холодный, заморозный, как и июнь, не надеялась, что выживут, южане ведь... Грела обогревателем. Следующим этапом неприятностей было необычное жирование томатов, как только потеплело. В общем, на урожай и не надеялась. Тем более, что опыта выращивания такох экзотических сортов у меня не было вообще, а крупноплодных - в частности. Тем радостнее видеть плоды своих трудов в такое непростое лето! Еще раз спасибо, @Dzena1372!
Из всего что я сажала, из низких - понравилась Толстушка, Лабрадор - но он метр... Толстушка десертные сердца, а Лабрадор - универсальный, но вкусный. На самом деле, между засолочными и десертными очень большая разница, и вы сами должны решить, чего вам надо больше - для засолки или на покушать в салате.
@Luba52, Покажите Дакосту поближе и в разрезе. Цвет кирпичный, терракот или просто фото такое? Не могу определить сорт одного томата. На пред странице его описание: плоды красно- кирпичного цвета, крупные, сладкие, ровные. @Челаа, у вас еще приличный помидор. У меня на каком- то сорте вырос похожий, только не один, а два сросшихся томата внизу и нарост, указывающий на мужскую принадлежность.
@Nata42, Ура! Определили сорт-сажала я пересорт Академика. Прочла, что он черный, вот и искала..Спасибо!
@Ледитет, вот поближе Дакоста, только фото с каким-то бликом темным получилось, на самом томате нет такого темного пятна: А цвет томата - розовый, может нужно было еще подержать и не срывать, но терпения не хватило
Ну слава богу, хоть чем то помогла. Понравился? Я в этом году его 6 кустов посадила, ни одного зеленого. Нам очень он нравится.
Хммм. А семена чьи будут? Я как-то сажала от Аэлиты. (да и не только я), и вот что было: Это из "своих" семян получилось. А в первый год только красные с желтыми штрихами.
От Аэлиты как раз. Да? Ну я на днях попробую, расскажу о впечатлениях) Но вид точно соответствует картинке. Написано - вкус превосходный) Проверим)
У нас климат похож. Солнышко редкий гость. Полосатики и биколоры получаются не такими вкусными. В этом году понравился Оранжевый из России. Крупный, урожайный, красивый, вкусный. Сегодня парочку слопала) Будем дружить, однозначно