РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я только через 15 см пробовала, Ракету, в прошлом году, результат положительный! Но в прошлом году можно было и через 5 сажать
Не сдержалась. ладно, смотрите. во флудилке показывала. а тут ещё один схомячила, и решила что пора... Томат Тёмная галактика, (DARK GALAXY) Одна из форм сорта. Мои. Вкус насыщенно-помидорный. Вторая форма ещё не созрела. Ждём-с, потирая лапки от нетерпения.
А ни ка я не вела! В ОГ росла ковром, типа клубники! Урожай радовал, до сих пор прошлогодние томатные заготовки остались (ну в этом то году ни одной банки не закатаю)
Чёрный Мастер-семена от Яны, спасибо за семена большое! Растёт в п. к теплице, в 4 ствола, вязал исправно, не сбрасывал цветы, плодовитый. По вкусу-всякий.И пресноват, (может передержала) и со сластинкой, кислинкой совсем маленькой. Если из чернышей крупняка больше ни чего не понравится, пропишется у меня на долго. Blush (Румянец) семена тоже от Яны 1 куст в теплице был дохловатый и не высокий совсем, не идент точно. Второй в ог-идент, мощный, томатики крупнее, чем тепличные. Так же мощный куст с пасынка тепличного и томатики как и кустика в ог. Верхушки уже обрезала. Не укрывала с высадки рассады.
@людок1, позавидовала на Блюш. Вкусные? Те, что на фото? @Nata42, был один куст пересорта Академика. На 1 кистях на 2 стволах висели шт 7-8 томатов по 300-400гр.Дальше меньше. Вкусный. Повторю!.Яна,спасибо!
Сколько он весом вышел на штучку? Сажала его пару лет назад - мелковат был, так и не поняла его. Семена остались, может повторить ?
Напишу предварительный отчет, в этом году были посажены в пк теплицу 3х4: 100 пудов Аэлита Южный загар Сибсад Розовый спам Семко Беркли Тай дей пинк от местного коллекционера Индиго роуз из того же источника Черная лакомка Поиск серия Вкуснотека Катя Семко Загадка природы Сибирский сад Лимоновый мальчик Наши семена Оранжевая клубника Наш сад Блек черри Наш сад Первые три сажаю всегда, очень люблю 100 пудов и Спам всегда создают основу урожая, ЮЗ несмотря на малую урожайность обожаю вкус. Остальные сорта сажаю впервые. Пока только по урожайности однозначные фавориты из новичков - Загадка природы и Беркли - крупные, красивые и много, жду полного созревания для дегустации. А полное разочарование - Лимоновый мальчик - мелкие полупрозрачные водянистые и безвкусные, практически его близнец - Оранжевая клубника (а вернее то, что продал под этим названием Наш сад) т. е. явный пересорт, тоже мелкие круглые невкусные, чуть ярче ЛМ, но тоже прозрачные какие-то. Индиго роуз - красавцы, нижние кисти висят красивые сине-фиолетовые, отдельные полностью спелые плоды снимаю, но попробовать не успеваю, говорят, что вкусные Черная лакомка сначала не понравилась, на созревших плодах на шкурке от плодоножки лучиками сухие полоски, плодов средненько, но попробовав, мнение изменила - очень вкусная!
Не дописала Блек черри, хоть и Наш сад, не пересорт, очень вкусные. Претензия одна- 2 куста заняли мне полтеплицы, доросли до верха теплицы и по лезли по потолку, подвязала к центральной перекладине, ботвы-море, но надо отдать должное - цветет и вяжет очень очень много, сейчас в потолка теплицы свешиваются облака мелких цветочков, все это напоминает клематис прямой в цвету, только желтый Конечно надо бы уже давно это все обрезать, но рука не поднимается, жааалко - такая красота! Катя - никаких замечаний, как и предполагалось стабильный и обильный гибрид от Семко, вяжет без пропусков, кисти очень тяжелые, подвязываю, но все равно надламываются ветки от тяжести, потихоньку начала краснеть на кустах, пойдет на соки и соусы. Да, еще в ОГ сидят 3 куста Кибиц (также от коллекционера) посадила для цельноплодного консервирования, плоды в кисти как колиброванные, много, кустики 60 см, не пасынковала, не спеет на кусту сняла пол-ящика крупных на дозаривание, чтобы плоды верхних кистей подросли, но боюсь, что не успеют, ночью у нас уже 9-10 градусов всего.
аметист. драгоценность с карт. листом от Людмила 63 аметистовая драгоценность с обычным листом от ellis cu
Девочки, кто выращивает Талисман. Он устойчив к ФФ? У меня в этом году она пришла впервые. Сняла все томаты зелеными, лежат спеют. А эти малыши висят на побитых кустах и им хоть бы что . Снимаю красные, розовые и в бланжевой спелосьи раз в два-три-четыре дня. Вот сегодня сняла 2 кг вот с таких кустов Вот столько оказалось повреждённых Всего растёт пять кустов в двух бочках. На сегодняшний день сняла пять кг, и остадось ещё немаленько