Четыре недели назад. Кладик уже начался тогда на Тарасенковском Гибриде и Бабушкином поцелуе. Так нельзя делать. Потому что начали есть первые помидоры уже сейчас. Надо раньше обрабатывать намного, если решите.
Первый томатик больше килограмма. Прикол в том, что это черик Супер Белоснежка (фото 5 - прошлого года). Переопылился. Похоже, с Вераче. Посмотрел я на кустик (фото 3,4) и решил семена оставить. Если так родить будет, меня и пересорт устроит. Вопрос: есть шанс, что в след году он будет такой же?
Делаю выводы и прикидываю, что буду сажать в следующем сезоне. Решено, что ни под каким предлогом не стану растить больше 50 кустов! 36 входят в теплицу и 14 будут на улице. Есть урожайные, крупные (Фиделио, Батяня), но сколько калием не корми, от жёлтых жёстких плеч никак не могу избавиться, при том, что другие растут и выглядят отлично на том же питании. Космонавт Волков меня удивил, во-первых сразу всех обогнал в росте и выглядел огромным деревом, с крохотными кисточками. И как-то незаметно навязал мне кистей до самого потолка. Получает постоянную прописку. Мой любимчик Яша югославский снова проявил себя с лучшей стороны. Легенда Тарасенко тоже понравилась, буду повторять. Да, вот ещё мне понравились черрики Эй Фон Пхукет. На трёх стволах навязал аккуратных кистей, да и растение очень красивое. Вкусные розовые томатики. Весь куст не получается в кадр уместить, а жаль. В ОГ вчера все томаты собрала и кусты убрала, пока не поздно, а то холодно и сыро. Лучше перебдеть.
Первый год тоже им восторгался. На второй - уже из своих семян - было меньше плодов. На третий - 5-6 шт на кусте. Больше не сажаю.
От 200 до 500 гр. В прошлом и в позапрошлом году в сортах описывала и фото кидала. Томат этот пришел из Белоруссии от Жанны Пингвин. Сажаю его уже 4 года.
Блаш сидит у меня в ОГ на клумбе, вяжет хорошо, но запоздало. Уже ночи холодные, вчера +5, сегодня +6 утром..Крыши им не сделать или очень сложно. Надо бы убирать, Если снять зелеными, Блашики как дозариваются?
Золоченый Беляш от Сибсада, кто нибудь ростит? 2 куста в 2 ствола. Только первый начал спеть. Больше томатиков нет, но это моя агротехника скорей всего (дачник вых. дня)
Съела первый созревший томатик сорта дварф Политый известью. Рос в ОГ под крышей. Кто прислал семена - не помню. Подозреваю, что пересорт, но прикольный. Девочки писали уже, что ходит пересорт по России. Очень жаль, но, что достала - то достала. Томат очень низкий, мне по колено, практически супердет. Ниже прошлогоднего Дикого Фреда и намного ниже Изумрудного гиганта, который рос рядышком (а сейчас мне по пояс). Помидорки мелкие у меня получились, коктейльного типа, но много. Напомнил по виду куста Флориду петит. Но томатики больше по размеру и КПД больше. По цвету практически не отличишь созревший от не-созревшего. Тока мягкий стал, и усё. Вкус правильно-помидорный, довольно приличный для этого года. Чуть водянистый показалось мне (но у меня и Монгол водянистый в ОГ, так что это нормально). Получает постоянную прописку на клумбе или в ногах. За прикольный вид и съедобные плоды. И за то, что завязал много плодиков тогда, когда у остальных осыпались цветы. Придумаю ему название...
Тоже заметила такую тенденцию. Поражающий воображение в первый год посадки сорт, на второй и третий год как-то не блещут. Обидно! Нет стабильности.