В прошлом сезоне был у меня-очень урожайный! Растянутое созревание. И на вкус не плох. Рос в теплице.
@людок1, Люда, у меня вопрос по Мармеладной лампочке. Первые плоды получились крупными и на лампочку не похожими, никакого сужения к плодоножке нет. Последующие идут такими, как надо. Так и должно быть? С больших семена брать можно или лучше не надо? И подскажите, что за томат? В диаметре 4 см. Ничего похожего сажать не планировала. Но вкусненький. Оставила на семена.
А мне вкус понравился. Это я про Амурского тигра. Сегодня с подругой на пару схомячили. У обеих впечатления очень положительные. Сладкий, насыщенно помидорный вкус. Очень мясистый. Я такие люблю. Вывод - растить буду обязательно!
Ира, немного сбег к плодоножке у меня есть, и да, первые в кисти крупные. Но что бы совсем округло плоские были-не замечала. Вкусом понравилась? А жёлтенькие, я вроде как След Летящего Дракона. Его я точно посылала, посмотрела по записи.
Август уже поджимает, а дружной отдачи урожая так и нет... Ладно, покажу, что есть Дакоста Португальская ...Сняла не дозревшей перед обещанными дождями. Кстати плоды очень быстро покраснели, вкус не изменили, такие же сладкие, как и только что снятые. Крупные, самый тяжёлый томатик 450 г ...Маслянистый, мясистый, вкуснейший Заглядывая вперёд, хотелось бы более обильного урожая - значит посажу побольше. ...Очень интересным показался сорт Крымчанка Черноплодный, красивейший,... сначала окрасился в зелёновато-коричневый цвет, который по мере созревания переходит в насыщенный тёмно- вишнёвый. Достаточно сочный. Сладость и чуть - чуть кислинки друг друга дополняют, получился прекрасный вкус. ... Для этого лета неплохой урожай, а вообще обещан быть очень плодовитым.
Люда, еще раз сфотографировала на белом фоне. С телефона отправляла, чтобы побыстрее, теперь подробнее. На вкус понравился, но ела не совсем спелый, поэтому убраны в закрома (на подоконник моей комнаты, иначе будут скушаны). Вот и думаю, такие красивые, что из них получится? Будет эксперимент! А про след летящего дракона от тебя я помню, сажала, но у тебя и в инете он сливками, вот я и засомневалась...
Липецкий розовый Ещё только первый помидорчик пошёл Завязывается дружно, с первой кисти, плоды гладкие, круглые, визуально весом 200-250г О вкусе позже напишу, говорят вкусный Есть ещё Липецкий красный, тот вообще заторможенный , зелёный-презелёный стоит. Пурпурное Бренди или Фиолетовый коньяк Сегодня сорвала первый помидор, попробовала... и сочный и мясистый одновременно, вкус безупречный, насыщенный, сладкий. Минус -урожайность небольшая, в теплице он явно лучше себя проявит.
Моравское чудо Ранний сорт, обильный, сочный, сладкий. Кладоспориоз догнал его одним из последних. Это моя Оранжевая клубника немного странной формы. Вообще то растут оба вида и сердечком и "лаптевидный", это скорее всего второй, как то не очень понятно . Пробовали, понравилась, не то слово. Мякоть плотная, очень сладкая, забываешь, что помидор ешь
Да, у тебя чуток не такие- площе! Но какая разница! Вкус устраивает, урожайность тоже. А по вторым-больше похожего и не посылала. Да и нет у меня таких кругленьких, жёлтых.
Какого размера Ваша теплица? В этом сезоне с удивлением обнаружила, что кусты в основном завязали помидорки на высоте 1.5-1.6 м хорошо, дальше кое-как и кто-как. Сделала вывод, что в два-три ствола формировать - и достаточно, ботву лишнюю удалять, точку роста прищипывать - кисти налиться успеют при такой формировке и вызреть на корню большей частью. По поводу плечиков - в этом сезоне нет их на плодах, и Батяню выращиваю тоже. Думаю, это связано с повышенными Т, при которых минералка просто не усваивается растениями. А у нас нет такой жары этим летом, в данное время при дневных +23 гр, днем закрываю теплицу, чтобы нагнать Т и ускорить созревание плодов. Максимально выстригла ботву- пропустить в теплицу солнечный свет. Через день снимаю по два ведра спелых плодов. Нужно за неделю максимально снять урожай- потом у нас обещают похолодание, да и закрыть уже сезон и заняться заготовками
Два куста Арбузного, в два и три ствола, оптимально для этого сезона, выше уже вырасти и вызреть не успеют. Я сеяла поздновато для этого сорта 15 марта, можно было в начале марта, успел бы еще по кисти набрать, я думаю.
Так у Вас он совем другой получился, поэтому и удивляемся- видимо Вам повезло и он насоящий. Это сорт или ф1? Семена собирать будете?