1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша? - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 24.04.17.

1. slava137
    Благодарности:
    7.017

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.017
    Котёл с пеллетной горелкой и контроллером, которые Вы купили два года назад, может и без ТА работать. Так запускайте же его уже! :)
    Насколько я знаю, в контроллере есть такой режим "против замерзания". Подробнее расскажет @Павел К. ...

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    @slava137, вы описали идеальную ситуацию, при которой все довольны. И инженеры теоретики, и сборщики, и торговцы, и главное сам пользователь. Мало того, сейчас я может быть поступил бы так же. Но. Вот у меня простейшая СО, проще некуда. И она, работает. Понятно, что она обошлась минимум на треть дешевле. Да, в ней Т регулируется котлом, но это ему не выходит боком, потому как ЕЦ. Ну и вишенкой на торте в моём случае, практически абсолютная надёжность в купе с залитым антифризом. Минусов в моём случае вижу два и то они относительные. При режиме старт/стоп, очень длительный прогрев. Но и такое же длительное остывание. И трудно сейчас найти спецов для точного просчёта такой СО. Я лишь о том, что спор между "кнопочниками" и " смартфонщиками" бесконечен. И нужно дать обоим группам делать выбор на свой вкус, ну или веру, если хотите. Ну нет здесь шаблонов. Хоть тресни. К слову, у меня есть естественно, смартфон. Но в бардачке авто всегда лежит заряженный кнопочник, на всякий пожарный;):|:

3. slava137
    Благодарности:
    7.017

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.017
    Вы забыли добавить, что Вы используете пеллетное отопление. :)
    Так оборудование есть уже два года! Другое дело, как обвязать. По высшему разряду или где-то упростить, учитывая свои материальные возможности. Я, например, тоже "вертолет" не могу позволить... Но конную тягу тоже не резон использовать.
    Это другая сторона вопроса.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Да. Но это сейчас. А делал всё, в своё время, в расчёте на дрова. Тогда я да же не знал о пеллетах вообще.

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Да, у меня есть пеллетная горелка. А в случае поломки, мой котел может работать на дровах. И с целью экономии (12000 против 40000) мой котел может работать на дровах.
    Я хочу, что бы режим работы на дровах был максимально удобен, на МОЕМ ИМЕЮЩЕМСЯ оборудовании. Не с ТА, которого у меня нет, ги с чем либо другим. Я обязательно буду жечь пеллеты, когда мне будет нужно!
    И не надо меня учить тому, чему я не хочу учиться! Я задаю прямые вопросы и если у вас нет прямого ответа, лучше молчите. Поверьте, я не мальчик в сттроительстве и инженерке... уф, накопилось, простите. Сидят тут сапожники без сапог...

6. Pavelranger
    Благодарности:
    179

Pavelranger

Живу здесь

Pavelranger

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Хороший вопрос) В общем когда ТТК уже не греет, на нем температура тоже 40 показывает) трехходовой есть

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Хм, интересно. Схемку бы посмотреть, хоть укрупненную

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Когда используют термин «дельта» (применительно к ТТк), по умолчанию имеют ввиду разницу между температурой подачи и обратки на патрубках котла.

Последнее редактирование: 21.11.17
  9. Ales07
    Благодарности:
    286

Ales07

Живу здесь

Ales07

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Дельта это просто дельта - то бишь разница, и для уточнения нужно уточнять между чем и чем. Вот такое масло масляное :) Но речь о том, что трехходовой термоклапан может уменьшить вашу "дельту" для котла при холодной системе, а контроллер котла - нет. Для чего котлу нужно (или желательно) 60град на обратке, думаю, всем понятно. Контроллер котла это при холодной системе не обеспечит.
    PS. Про гидрострелку рассуждать не буду.

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    С дельтой разобрались. Как обычно чудес не бывает. Запуск котла на холодную. Практически проделываю это каждую неделю из минусового состояния. Естественно в начале топки какой- то конденсат может образовываться. Но котел в этом режиме горит на номинальной мощности и то небольшое кол-во конденсата впоследствии удаляется. По крайней мере разницы между розжигом котла с термостатом и без него не заметил. А после прогрева системы автоматика поддерживает температуру теплоносителя от 50 гр. и уже не имеет значения какого объема СО.
    На холодной СО дельта вообще равна 0 пока котел не прогреется до открытия термостата. В современных СО емкость системы в разы меньше емкости котла. Так что и в этом случае вклад СО в конденсатообразование не велик.

11. Pakir
    Благодарности:
    21

Pakir

Участник

Pakir

Участник

Благодарности:
    21
    Такое возможно только в одном случае, когда у вас нет циркуляции теплоносителя через котел. Тоесть вы предлагаете греть котел с закрытым краном на подаче или обратке?
    Здесь я с вами категорически не согласен! Емкость котла Пересвет 20Т 65 литров. У меня в системе залито почти 200 литров. Да и у форумчан, я думаю не сильно меньше. Так что о каких разах вы говорите не понятно.

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Когда термостатический закрыт замер подачи и обратки оказываются практически на одной трубе на близком расстоянии друг от друга. Где там получится разнице температур.
    200 литров в СО? Посмотрите объем одной секции радиатора. Ну если нравиться - поставьте термостат. Старт - стоп будет работать также хорошо. Ни клапан, ни объем СО этому не помеха.
    Если что есть и такая работающая несколько лет.
    Если при разогреве СО еще могут теоретически возникнуть какие то непонятные моменты, то при повседневной эксплуатации котла длительного горения все предельно просто. С помощью старт - стопа легко держать температуру теплоносителя в пределах 50-70 гр просто закрывая часть батарей. В межсезонье примерно половину. И не имеет значения объем СО и никакой автоматики и хитрых клапанов не требуется. Самая простая СО из батарей с кранами, которые все равно есть, и одного насоса.

Последнее редактирование модератором: 23.11.17
  13. Pakir
    Благодарности:
    21

Pakir

Участник

Pakir

Участник

Благодарности:
    21
    Я задал вопрос, а вы начали огрызаться. Давайте не будем опускаться до навешивания ярлыков друг на друга?

Свою систему заполнял сам, поэтому нет необходимости смотреть объем радиаторов и так прекрасно знаю сколько туда влезло.

Вы сами только что написали:
    Потратил некоторое время на изучение сайта указанного у вас в профиле, а так же на просмотр видео.
    То устройство, которое вы тут так экстравагантно рекламируете, есть ни что иное как обычный регулятор тяги, только все его плюсы, а он один - возможность закрытия заслонки после прогорания закладки дров, перечеркиваются энергозависимостью. Вы зачем то усложнили не идеальную, но такую простую и надежную приспособу.
    Теперь по поводу загаживания котла дегтем. А с чего вы взяли, что ваша «огненная бочка», которая фигурирует на вашем сайте, совмещенная с контроллером не зарастает дегтем именно благодаря контроллеру (опыта установки контроллера на другие котлы я так понимаю не имеется)? Судя по конструкции, а это одноходовый шахтник (тоже самое, если на пересвете открыть захлопку), вся смола, которая образуется на стенках котла просто выгорает и превращается в так называемые чипсы, которые на одном из видео ваш помощник счищал скребком (интересно какой КПД у вашего котла? И не засасывает ли дрова в трубу?). Если присмотреться, то шахта точно так же покрыта слоем смолы, как и у пересвета, когда топишь его дровами. На мой взгляд сомнительная польза от вашего устройства. И оно не является причиной отсутствия дегтя при растопке, как вы тут пытались в первых своих сообщениях нам рассказать.

А в инструкции на пересвет вроде было написано, что рекомендуется периодически прожигать котел на полной мощности для упрощения процесса очистки.

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Вижу только вопросы по котлу никак не относящиеся к обсуждаемой теме. Если еще есть интерес то нужно перейти в соответствующую тему. Там кстати и все ответы есть. И про подачу - обратку и про СО большого объема - аж 600 литров. И про КПД. И ничего не надо додумывать на диване.

Последнее редактирование: 22.11.17
  15. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вот в этом весь смысл. Что бы котел работал в оптимальном режиме НА ДРОВАХ, нужно не наваливать в топку по 20 кг (к примеру) и душить котел до трёх Квт дабы продлить время одной топки, нужно разделить топку на два раза по 10 кг, но снять с котла оптимальный КПД. По любому термосмесительный клапан не пропустит в систему температуру выше той что на нем выставлена (60 гр. к примеру) и котел будет гонять теплоноситель по малому кругу что не есть экономично. Конено нет смысла поддавать жару что бы улетало всё в трубу, вот как раз за этим следит заслонка.