1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша? - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 24.04.17.

1. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Что есть, то есть: иногда в моих сообщениях встречаются ошибки. Если увидите в моих сообщениях отметку "Отредактировано" - значит я перечитал сообщение и исправил ошибки.
    По прежнему месту работы у нас была группа литературных редакторов. Такие матроны с халами на голове. Они редактировали наши отчеты и статьи. Моя первая статья вызвала у них удивление: ни одной ошибки и слог хороший, легко читаемый. Но после 90-х годов я писал в основном сухие краткие письма и со временем потерял чувство языка. Хотя читаю много, но все же... Потом понял, нужно что-то делать. Стал вместе со своими детьми учить русский язык, но иногда делаю ошибки. Мой младший сын имеет врожденное чувство русского языка; ЕГ сдал на 85 баллов, но мог получить и балл повыше.

2. mss71970
    Благодарности:
    6

mss71970

Живу здесь

mss71970

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Хм...А вы не пробовали баллотироваться в какие-нибудь депутаты?
    У вас бы получилось...

3. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Не получилось бы. Я знаю свой уровень. По прежнему месту работы меня вообще не интересовала карьера. Я был, используя нынешний молодежный сленг, ботаник. Мне нравилось работать в моем отделе (об отделе можно написать целую повесть; например, сотрудник нашего отдела на два года ранее американцев Кули и Тьюки разработал алгоритм быстрого преобразования Фурье и назвал он его СБАС - сверхбыстрый анализ спектра), но мне не нравилось работать на оборонном предприятии. Кстати, я в этом не одинок: участник форума Павел работал на "Сухом" и с его слов он испытывал те же чувства, что и я.
    В моем понимании депутат - личность с государственным типом мышления. А у меня совершенно другой тип мышления, настроенный на получение результатов в узкой области.
    Должен сказать, что я учился в сильной группе. Три человека из моей группы - в Википедии. Два занимают важные государственные посты. Парень, с которым я жил в одной комнате, можно сказать поднял с колен одну из отраслей. Сейчас - руководит одним из регионов России. Он действительно патриот страны. Мне есть на кого оглянуться и трезво взглянуть на себя. Кстати, на себя нужно смотреть с легкой иронией.

Последнее редактирование: 29.11.19
  4. Vovan-san
    Благодарности:
    1.784

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Не можете признать свою не правоту и начинаете писать про хамство) да еще и про ошибки) это говорит лищь о том что строите из себя умного но и не болие. Лично вам что то объяснять и доказывать нет смысла. Когда человек не умеет читать или слышать бесполезно вести диолог.
    Вы ж утверждали что драгон неможет гореть как шахтник вам на картинках показали. Да и про размер колосников я не когда не писал.
    Мне да. писать надо бы без ошибок)
    Да с телепона невсегда получается в нужные буковки тыкать)
    а вот вам уважаемый
    Читать надо учиться и понимать о чем пишут если уж отвечаете.

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.993

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.993
    И всё же вы не ответили. Отвечу сам. Из найденного в сети.
    Объём "загрузочной камеры сгорания" у 20ого Драгона ТА 70л (у родственника Биотена СЕ 88л). У 20ого Пересвета 120л. А по этому параметру он далеко не рекордсмен. В пределах разумного, так сказать. Полно шахтников, представленных и на нашем форуме, где шахты больше. Так что, просто исходя из количества загружаемого топлива, время работы не может быть сравнимо.
    Мне лично нравится Драгон, особенно Биотен, у самого похожий котёл, прямо скажем, похуже их. Но на вещи нужно смотреть реально, без фанатизма.

6. Pashk
    Благодарности:
    32

Pashk

Участник

Pashk

Участник

Благодарности:
    32
    Всем доброго времени суток! Несколько раз ловил себя на мысли, а закрыл ли я заслонку? Приходилось с работы звонить жене, чтобы проверяла. Тоже самое, как утюг) Вот и решил собрать такую вот приблуду. В ход пошел китайский будильник за 100 рублей. Мне показалось это проще, чем паять схему, к тому же есть корпус с отсеком под батарейку. За 5 минут выкинул механику из корпуса, оставив одну пищалку и подпаял микрик. Не судите строго за качество исполнения... это пробный вариант, который доработается и закроется корпусом. Тут время понадобится побольше. Работает отлично, китай же все таки ! Открыл заслонку и запищало. После закладки дров уже точно не забудешь закрыть.
    IMG_20191130_145707.jpg

7. Pashk
    Благодарности:
    32

Pashk

Участник

Pashk

Участник

Благодарности:
    32
    А по поводу сравнения длительности горения котлов, мне кажется это все бессмысленно. Условия у всех разные. Температура за окном, влажность дров, утепление дома и все такое. Я лично брал топку побольше, чтобы реже подходить... Длительность горения больше, но и дров то тоже больше уходит. Но, как кто то тут писал, у меня дрова растут в котельной, мне на это наплевать В котельной специально сделал много места, заношу на неделю дров, чтобы часто на улицу не бегать.

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Вообще то кол-во расходуемых дров зависит не от длительности горения закладки, а от потребностей дома. От длительности зависит комфорт пользования котлом. Одно дело раз в сутки подойти к котлу. И совсем другое несколько раз. А если еще и не известно когда подходить, то еще и для проверки как горит приходится подходить.

9. Pashk
    Благодарности:
    32

Pashk

Участник

Pashk

Участник

Благодарности:
    32
    Согласен, но я имел ввиду, что при равной длительности горения дров больше израсходуется там где топка больше. Если пренебречь другими факторами.

10. Vovan-san
    Благодарности:
    1.784

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Драгоны бывают разной серии обычные АТ у них топка маленькая у серии КР топаа больше вернее выше. А есть еще смарты. У них топка еще больше так как они для дров подового горения. У меня 25ка КРка топка 115л.

11. Vovan-san
    Благодарности:
    1.784

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    А бывает еще такое. Одно дело если топка большая и дрова большие а есть топка большая а дрова туда только коротыши. Вроде б как к котлу и не часто можно подходить, а вот за дровами надо в даа раза чаще бегать) да и затрат на заготовку таких полешков надо больше.

12. Pashk
    Благодарности:
    32

Pashk

Участник

Pashk

Участник

Благодарности:
    32
    Поэтому я выбрал 30 модель. И топка большая...175 кажется литров и дрова 50 спокойно входят. А такие в основном и пилим. У котла мощность 15-30кв. У меня дом потребляет примерно 20... очень примерно. Но явно не меньше 15. И в запасе имеется несколько кв мощности на расширение квадратуры не меняя котла.

13. Vovan-san
    Благодарности:
    1.784

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Тоже хотел именно тридцатку но блин Пересвет без ГВС
    Дрова на 50см ? Эт как? У него ж топка на 420мм

14. Pashk
    Благодарности:
    32

Pashk

Участник

Pashk

Участник

Благодарности:
    32
    В паспорте не верные данные. Либо они топку переделали. Специально замерил размер топки 53см на 39см. высоту не мерил, там дрова горят еще. Дрова укладываю вдоль, где 53. Пробовал специально пилить короткие, чтобы поперек пихать - разницы в продолжительности никакой нет. Несколько дней экспериментировал. Да и повдоль проще пихать, сразу по несколько штук закидываю туда, они сами укладываются. А ГВС возьму из ТА. Он у меня на куб. В верхней части наматывается спираль из медной обожжённой 30 метровой трубы. У знакомого такую идею позаимствовал. При входящей 5 градусной воде выход 45-50градусов хорошего напора. В котле при этом 65-70гр.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.993

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.993
    И это, блин, правильно. ;) Ибо нормальное ГВС без нормального БКН не построишь. Зачем платить дважды?