1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша? - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 24.04.17.

1. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот в этом мне кажется и кроется основная проблема. Если топить постоянно, то я думаю время горения увеличится. А так как котлу приходиться стартовать на холодную, а это и плита бетонная с водяными полами и бойлер косвенного нагрева, и радиаторы на втором этаже с температурой в системе около 22гр., видимо поэтому и время горения меньше. Надо будет потестить как-нибудь в морозы, потопить круглые сутки. Шибер у меня под углом 45гр., иногда ставлю под 90гр., но особо разницы во времени горения не заметил.
    Растопочная заслонка-это ручка открыто-закрыто?, если ДА, то её перевожу в положение Закрыто при достижении котлом температуры 55-60гр. и немного приоткрываю боковые окошки.
    Пластина на колосниках перед окном лежит! Турбулизатор после года валяния на улице этой осенью решил поставить снова, вроде тяге особо не мешает.

Последнее редактирование: 05.12.19
  2. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это ДА в паспорте написано, но меня интересует опыт использовния потребителями. Многие регулярно пишут на форуме, что у них котлы горят на сырых дровах или отходах от стройки по 8-11 часов. Вот я и спросил, как они этого достигают? Но все-таки склоняюсь к тому, что время горения зависит от того насколько прогрета система и дом соответственно! И так как у меня старт на холодную, то и время горения в пределах паспортных данных!

3. Pashk
    Благодарности:
    32

Pashk

Участник

Pashk

Участник

Благодарности:
    32
    Перечитал заново паспорт на котел, там вообще нет данных по времени горения. Есть зато неверные данные по размеру топки.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.994

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.994
    Важно исскуство укладки конкретного "материала". Кто то ещё и пеллетами пересыпает.
    Этот момент, конечно присутствует.

5. Pashk
    Благодарности:
    32

Pashk

Участник

Pashk

Участник

Благодарности:
    32
    А все таки как правильно? Я когда их немного приоткрывал, то пламя как будто не такое интенсивное было, чем при полностью отрытыми. И вроде как быстрее все прогорело, но это не точно, я всего день так поробовал, потом снова открыл их на полную.

6. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    У меня дома установлен котел "Пересвет 20". Время горения дров из твердой древесины - 5,5...6,5 часов. Больше не получается. Более длительное горение получается, если половину шахты загрузить брикетами РУФ, пересыпать их опилками - тогда можно и до 9 часов добраться. А ель, сосна, осина, ольха - те горят не более 3...4 часов.

7. Vovan-san
    Благодарности:
    1.797

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    Все ж время горения любого котла зависит от того какая исходная температура теплоносителя и что именно надо нагреть этим теплоносителем.
    Одно дело если старт котла на холодную и надо нагреть остывший дом или еще и ТА. Тут на любом котле время горения будет минимальным.
    Другое дело если котел работает постоянно и все уже нагрето.
    Ему надо лишь поддерживать температуру. И тут главное это теплопотери того что греет котел
    Скажем у меня дом сейчас с теплопотерями 6-7 кВт. Если б работал постоянно электро котел то именно столько б он и крутил на счетчик.
    Значит и котел постоянно работая у меня выдает примерно эти же киловаты. Понятно что мой котел в 25 кВт будет работать дольше на одной закладке дров постояно топясь нежели на максималке.

Да и еще конечно зависит от того какое топливо одно дело опил или горбыль тонкий горит быстро. Колорийность меньше. Другое дело крупные куски или чурки плотного дерева. Или брикеты плотно уложенные.

Последнее редактирование: 05.12.19
  8. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Брикеты плотно укладывать нельзя: обязательно зависнут. Расстояние между стенками котла и брикетами (с каждой стороны) - не менее 2,0...3,0 см.

9. Vovan-san
    Благодарности:
    1.797

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    Можно ж плотно уложить но оставив растояние от каждой стенки.
    Хотя проще просто покидать но влезет меньше

10. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Брикеты конечно штука хорошая, но цена кусается. Стоимость тонны примерно 7000 рублей. в тонне около 1,1м. куб. Машина дров 5 куб. м. стоит у нас около 6000 руб. Так вот я думаю смогут ли брикеты объемом примерно в 4 раза меньше чем дрова, дать столько же тепла? Я очень сомневаюсь! Безусловно брикеты это очень удобно, как и пилеты, но дорого!

11. yarich
    Благодарности:
    332

yarich

Живу здесь

yarich

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Брал на пробу 2 тонны руфа.
    в итоге весь сезон использовал как растопку. Мне для ТА не хватало их температуры горения. Все же, брикетам хорошо в обычных печах и каминах.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.994

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.994
    Одно время пробовал и руф и пиникей. Пиникей хуже хранятся, но могут гореть лучше в котлах с неважной тягой. В результате беру сейчас чуток руф (30-40 пачек из Леруа) для матери в печь. Она их в морозы к дровам добавляет. Пини, говорит, похуже для этого. А стоят дороже.

13. Vovan-san
    Благодарности:
    1.797

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    Не смогут.
    Кило дров вроде как всреднем дает 3кВт тепла, а брикеты 4-5кВт.
    Пробовал летом топить свой котел для ГВС что б нагреть 115л надо 3кг дров это примерно шесть дощечек типа вогонка длинной 50-55см. Или 4 брикетика РУФов. По сути дело одинаково. Но что там 4 брикетика в топке больше ста литров.
    Пробовал прошлой зимой ради интереса сравнивал. У меня котел не шахтный и если полную топку загрузить дровами, а это чурки сосна ель в диаметре 15-17см горит в среднем 7-8часов. Одна чурка примерно 3-4кг. Это 25 максимум 30 кг получается. А вот если 4пачки загрузить то горят уже 12 часов. А четыре пачки это 40кг. А можно было по идее еще пачки три запихать. Но уже денег было жалко для таких эксперементов.
    Брикеты удобны тем кто топит с колес и у кого нет времени на дрова. Или места нет совсем где дрова хранить

14. yarich
    Благодарности:
    332

yarich

Живу здесь

yarich

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Планирую со следующего сезона перейти на пеллеты. Хочу взять горелку общемашевскую к своему 20Т.
    Поможете прикинуть объем пеллет на сезон? При условии, что за сезон сжигаю 15 кубов (валом) свежеспила. Температура ТН 65 гр. Объем СО+БКН около 300 л., без ТА.

П. С.
    Придется СО пусть в обход ТА. Думаю он будет лишним с горелкой.

15. Vovan-san
    Благодарности:
    1.797

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    Средние теплопотери у вас какие?
    Судя по дровам кВт 6 в час а мож и меньше если дрова свежепиленые.
    Сухих дров вам бы хватило кубов 10-11
    А пеллет тогы две с половиной. Три максимум