Главное - не волнуйся! держать только в прохладном тенёчке, что бы солнце не попало и ветер не раздул. Лучше в дом, но не в чулан. Вытащить их газет. Поливать. Подвязывать лучше через несколько дней, как они в себя придут на грядке. Обязательно после посадки накрыть от солнышка укрывным.
Я тоже иногда его покупаю. Как гарнир к мясу. В него кладу лук и морковку. Чтоб не горчила чуток киноа водой промываю.
Спасибо! В доме так темно (и кот Надо подумать над местечком "перекантоваться". На улице получается нельзя оставить, ветром переломает наверное. Я так понимаю: помидоры сажать углубляя по семядольные, перцы не углублять, землянику вровень с землей (видео посмотрела). Вот и еще один очень волнительный этап начинается ппц сколько с рассадой нервов
Мне кажется самым нервным моментом транспортировка рассады...или она у вас не в салоне едет? А то тот же котэ Я вот уже голову сломала, как свою повезу
Поедет в будке. в салоне ее прикончат сами же дети. 18-20 часов в ногах-ее точно кто то пнет или наступит, вылезая на очередной заправке. Упакую в коробки с дырками и аккуратно поставлю под крышу будки и зажму, чтоб не чертыхалась. Что доедет то доедет. тут уж выбора нет. самим бы доехать в целости сохранности и без приключений
@4Dmama, я бы не стала в газеты крутить в твоём случае. Так как сделать накануне отъезда у тебя не получиться, без этого дел выше крыши. А вам и ехать ещё сутки. Я имею ввиду, что без света будут, ещё больше вытянутся и ослабнут. Я бы заранее составила в коробки, высотой в половину высоты томата, вместе со стаканом. И как можно позднее подняла бы борта и замотала скотчем. Не боись. В грунт попадут-махом окрепнут и попрут. Вон Оранжевая клубника-такая доходяга в рассаде, вчера высаживала палочку ей ставила. А потом такие огромные и вкусные помидорки растит. У меня приятельнице мама возит рассаду из Елабуги лёжа, вытряхнув из горшочков (маразм конечно, можно самой вырастить).Ничё, здоровенные помидорки вырастают, ну может позже чуть.
если рассада переросла, то можно положить её при посадке (б). Помидоры не пострадают, только осторожнее не поломай когда землёй засыпать будешь .