РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не-не много. Там сахар все гасит. Надо пробовать. Я добавляю уксус 9%, но в два раза меньше и добавляю свежий острый перчик. Все перемалываю в блендере и прослаиваю томаты. Очень вкусно с базиликом, с черешковым сельдереем. На вкус и цвет... Хотя угощала несколько человек с разными вкусами, понравилось всем.
Каждую растюху аккуратненько заверни в трубку из газеты, и всех вместе - в коробку с высокими бортиками. Если высоты не хватает, подними клапаны и скрепи скотчем. В коробке чтобы стояли плотненько (пустоты, если будут, заткни газетами, чтобы стаканчики там не болтались). Котэ ничего не сделает, и дорога не страшна - даже на кочках, если что, в этих газетных трубках никто не сломается. Газету, ясное дело, не в один слой бери. На месте, уже около грядки, просто разрежь коробку сбоку.
Ир, уж больно ей заранее это сделать придётся. И будут они без света. Если, конечно, сутки так, то да.
Раскладываешь на полу газету (такую, в несколько листов), на нее аккуратно укладываешь растень и заворачиваешь в трубку, вместе со стаканчиком. Трубку скрепляешь скотчем или степлером. Потом эти трубки плотно ставишь в картонную коробку высокую.
Боюсь без газеты они переломаются (помидоры!) Впринципе я планировала начать их паковать в газеты часа за 3 до выезда, не ранее, те в газетах простоят они сутки.
Аня, главное-не переживать Я бы сделала так. Раздобыла бы/купила бы картонные коробки с высокими стенками (в Ашане, например, на кассе продаются), дальше я бы упаковала бы томаты в газеты, но не до самого верха, макушки бы оставила (вообще я всегда заранее покупаю палочки для рассады и в каждый горшочек палочку и плотно подвязываю), все эти коконы газетные поставила бы в коробку, по приезду так и оставила в открытой коробке в подходящем месте, при необходимости, на коробку можно накинуть укрывной, они рассада в газете, влага сохраняется, можно по макушкам брызгать водой, макушки на свету, 2-3 дня передержать можно, доставала бы и разворачивала уже при посадке И ещё,при посадке семядоли я бы оборвала и посадила бы поглубже, можно под наклоном
Прям боком укладывать и заворачивать? иди ставить и газету кверху поднимать? Бобсь помидоры переломаю. Нежирные они у меня. Вот перцы крутить как угодно можно, лосями выросли
Ооо гениально. Только палочек нетю (и я больше не выезднаю вообще. Я одна с тремя мелкими и больная. Сегодня последняя вылазка в стоматологическую аптеку вынужденная и фсе. в сб в подмосковье с электричеством разбираться и в пн аля-улю. Дай бог... Коробки есть. газета есть. Шпажки вместо палочек не подойдут? нет наверное(...
А по-моему. в этом случае о свете нечего думать. Потому что если даже Аня в газету не завернет, все равно они будут стоять впритык друг к другу и отнюдь не на балконе и не под лампой. А так хоть целее будут ! Ну, и не за неделю же до выезда их будут упаковывать А Лариса Кошая и вовсе не так далеко потащит - ей и подавно в газетке милое дело везти !