Да ладно ! Знаешь, какая зараза, когда расползается ! Его же просто так не выполешь: под землей все равно остатки корешка останутся - и дальше попрет ! Вот как раз на пенсии одно и будет занятие - хрен корчевать !
Аня, про палочки я написала на будущее, я имела ввиду, что моя рассада вся подвязана, поэтому я могла бы обойтись без газет. шпажки можно попробовать что то, что сильно заваливается, подвязать, правда, если высокая рассада, то шпажки не выдержат
Рассада - вещь специфическая. У нас все соседи предпочитают "старые, добрые, низкорослые сорта", а мне индеты нравятся, и соседям, кстати, тоже, когда угощаю Семена просят, делюсь, но сразу говорю: "Не будете пасынковать и подвязывать, нормальных плодов не получите!" Ведь потом будут меня незлым тихим вспоминать, дескать, семена не те подсунула Некоторые, послушав, от семян отказываются и продолжают культивировать низкие сорта
Ань, побереги нервы для деток. Нужны еще будут. Приехала - вытащила коробки и поставила в тенек и затишок. Найди местечко (за домиком, под деревом или где еще). 1-2 дня НИЧЕГО не случится с рассадой. Проверенно. +12+14С нормальная темпа для их акклиматизации на воздухе. Тем более она у тебя полита. Главные вредители прямое солнце и ветер. От них и надо изолировать (по возможности). "Отдохнула" от переезда денек - другой, сними газету и начинай готовить грядки. Все сразу не пытайся сделать. Сначала 1-2-3 грядки для томата. Затем для перца и прочее. Да, если собралась что-то сеять семенами - это в первую очередь. Рассада постоит-подождет. Она-то уже есть, а семенам надо время взойти.
! Рукой возьмите горсть земли - руку не холодит - можно сажать. У нас за последнюю неделю земля подостыла. Вчера копалась - не, холодно. Недельку подожду.
Как это? А если весь день идет? А если два? И что, из дома не выйти? А собаки как же? Погулять то надо! У меня дома - вот, сейчас на крыльце отдыхает. Он большой. И в машине лежит - красивый, большой, для города. Всем доброго дня! У нас обещанный дождик! Скоро лето! А где то - оно уже есть! Подруга утром сфоткала свое Ну, ничего, и у нас будет, обязательно!
Ни разу не брала с собой зонтик на дачу - ни когда-то в Подмосковье, ни сейчас ! А что собаки - они и без зонтика могут гулять, а я - в капюшоне !