Мне это точно не светит. А уж если я буду СВОИМ термометром землю измерять и еще и в лифе... я стока не выпью
@Tagetes, что за сорт? У нас прошлое лето было жарким и засушливым, томатов тьма, не успевали есть и перерабатывать.
Про сырники - вспомнила, что никогда их не умела делать. Расползались и все. Пока не увидела один рецепт. Оказалось - очень важное дело: что за чем вмешивать. Тогда они никогда не будут жидкими. Можно даже рецептуры не придерживаться, главное правило - в творог муку первым делом. Прям в сухой творог - сухую муку. Размяли, потом яйцо и сахар, изюмки всякие. А если в граммах - то на полкило творога - 3 ст. л. муки и одно яйцо. Плюс-минус.
Рассказ о том, как мой муж рассадой поделился. Вчера звонит: - Можно взять немного рассады лука-батуна? - У нас рассадой порей, батун на даче сам по себе растет. - А, ну да - пырея! - Бери, только аккуратно отдели, сколько тебе нужно, только перезвони перед тем, как брать. На утро отзванивается. - Ну всё, я уже взял. - Стоп! Из какой плошки? Из большой или маленькой? - Из большой. - Это Эксибишен. - Да? Мораль сей басни такова: нам неинтересно, какие там названия у рассады и что гед растет. Главное, шоб вкусно было.
У нас началось такое время, когда, выходя на улицу надо раздеваться, а возвращаясь домой - одевать кофту . Даже не верится, что неделю назад снег лежал
а я не люблю сырники с мукой. Причем, манную кашу я просто ненавижу, но запеканки, сырники только с манкой, никакой муки. Крем для тортов манный обожаю. Вкус манки совсем не чувствуется. Я тоже, но не сдаюсь. Катя, Акварель, Урожайный Гусева в этом году для пробы, если не сдохнут в рассаде