РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро всем! С наступающими праздниками! Извините, вмешаюсь. Бронзовки выедают бутоны цветов изнутри. Причем, довольно активно.
У нас мочу плохо показало = Врачиха сказала шо возможно мылся плохо и два новых дала ... Сегодня платно срочным отнес ... Если плохо, то будем скорую звать ... Вообще ни на что не жалуется ...
А там рядом никакие серые гусеницы не лежат? У меня так совка с рассадой капусты развлекалась. Хотя перекусить рассаду томата из 0,5 стакана, может быть, ей и не под силу. Но я бы посмотрела на всякий случай.
Будет много личинок - будет много жуков. Можно остаться без большого количества цветов. Не очень приятно. А травить потом взрослых - угроза для пчел и шмелей.
@Todelena, @charodey, спасибо девочки. И то и то прочитала. Осталось понять она ли или хрущ. А то у меня и так желающих на рассаду хватает. Опять -5 помидорин. Приманка на месте. Рассада огурцов гораздо ниже и нежнее. Но чикает помидоры и баклы на высоте 10-15 см. Нрма, чтоль у неё 5 штук?
Хорошо вам! А у нас весь день дождь и не выше +4... Неа, бронзовка не страшная, а очень красивая, зелёный перламутр. Лепестки съедает тюльпанов и пионов. Но за красоту прощаю, не трогаю её. Не очень тут получилась на солнце, на самом деле она просто изумрудная. Вторая фотка из инета. Может, как раз совка, они лазают по стеблю. Аккуратно пальчиком поковыряй рядом со стаканчиком, может найдёшь, они недалеко прячутся. Перекапывала на днях, несколько штук нашла. Они сейчас голодные, после зимовки, всё подряд жрут. Нет, это личинка, в земле живёт. Гусеницы все с лапками.
А да, кстати, размеры личинки не показатель вида. Личинка майского развивается 5 лет от совсем мелкой до большой. И все 5 лет ест корни наших деревьев. Вы могли найти, просто, молодую личинку.
@Todelena, спасибо, буду смотреть. Совка в прошлом году помидоры жрала. Ну что это она я зимой уже опазнала. Дырки и дырки. Думала болеют помидоры.
Люда, так у девочки полтеплицы ветром унесло Наши с Галей томатики выживут и порадуют ранним урожаем, вот увидите