Да будут курортный сбор вводить по 100₽ в сутки с человека. Это среднестатистическая семья мама, папа и двое детей на две недели выходит 5600. За что? За убитые дороги и засранные пляжи или за пансионаты не видавшие ремонта со времён СССР? А как они это регулировать собрались? Кто селится в отелях и гостиницах понятно, а частный сектор? Вот кум мой к примеру едет к родителям в Симферополь, с какого он должен платить? Там вообще и моря то нет. Они думают если мост откроют так все прям валом повалят в Крым. Цены на отдых высокие, в кафе вообще молчу. С этими сборами люди предпочтут все включено и за бугром.
Про стаканчик не скажу, может, скользко... А по стеблям томатов до самого верха, сво...такая, лезет. И цветом становится зелёная, очень трудно увидеть. Как увижу дырки в томатах, осматриваю внимательно рядом все развилки, листочки. Ей часто лень вниз слезать, рядом спит.
@Blikusha, Бронзовка отличается от хруща, толстая, лапки короткие, головка маленькая. Хрущ длинее, более вытянутый, лапы и голова больше.
Согласна, цветочков жалко...Но и бронзовку тоже. Рука на неё не поднимается. Я когда-то в опилках из конюшни находила и уничтожала толстых белых мерзких личинок... Оказалось, это были охраняемые жуки-носороги...Совесть мучает до сих пор.
Таких жучков часто встречаю на своих пионах. Никогда не замечала, чтоб они ели бутоны или цветы. Но часто вижу их в цветах, наверно нектар пьют. Повреждений на пионах после них никогда не видела. Думаю, не стоит их бояться. Фото моего пиона и в нем такой жук.
Вопрос от Котлиной из Лен. области: чего с помидорами то делать? Питерцы, высаживать когда рассаду в парники будем, или фигсней, пусть уж дома растет ? Всегда высаживаю рассаду на 8-9 мая, а нынче, по прогнозу +5, ночью 0 в эти дни, а рассада растет, ей мои страдания не интересны. У кого какие планы?
Ну уж нееет, я сама после зимы, пирогов и пельменей как корова стала..так и гляжу-нет ли недалеко какого нибудь диванчика.. Ну ничего, сейчас втянемся, всё пойдет как по маслу..