РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня тоже есть от бабушки чайные пары и мне дарили не так давно костяной. Обожаю их!
Людмил, может у вас теплее и выше в земле, поэтому набухают. Я уже лет пять (не помню откуда первоисточник) закапываю в тряпочке за 10 дней до посадки, но на штык лопаты. Семена моркови не набухают, с них уходят эфирные масла и они быстрее прорастают. Как то так. Приношу домой и слегка подсушиваю (так было в рецепте), а потом сею, как обычно, только пореже. Мне нравится. На след год попробую по вашему методу
а петрушку тоже можно замочить? забодалась я ее растить - не растет хоть тресни! прям по листочку собираю
Лариса, официальный сайт и инет магазин platki. ru У вас и официальные магазины есть, аж два, поглазеть можно Самара. Ул. Ново-Вокзальная, д. 146а. ТЦ «Треугольник», пав. 205 Режим работы: с 10:00 до 20:00, без выходных и перерыва на обед. Тел.: +7 (846) 373-57-80. г. Самара. Пр-т Ленина, д. 12а. ТЦ «Мелодия», пав. 205 Режим работы: с 10:00 до 20:00, без выходных и перерыва на обед. Тел.: +7 (846) 302-60-92.
Девчата, а о каком таком супер образовании толкует этот прости хосподи "ыскуствавед"? Зайдите в её профиль, там есть ссылка на страницу в ЖЖ, и там же вывешано её резюме-всё с открытом доступе! Кроме ремесленного-рисовального училища нет ничего! Где только она не работала-почти везде больше года не держалась! Если она такой "СПЕЦИАЛИСТ",то работодатель зубами бы держался за такого ценного работника! А уж какие она требования выкатила к будущим работодателям. Да любая вменяемая и невменяемая тожеорганизация и даром такую не примет! И во всём она "шпециалист"-и в платках и в тарелках и в салафановых пакетах Мы тут вообще похоже сборище неучей и невежд собрались, как только она нас терпит?
Мне тоже понравилось. Но морковь в холодной земле еще и адаптируется "закаляется наверно" Всхожесть лучше Еще, когда времени мало, а надо сажать, то пробовала способ, тоже работает. Ставишь два стакана один с холодной водой, другой с горячей гр. 70. И то туда, то сюда. По несколько минут подержать. Раз 5. Либо залить горячей водой (70 гр) и в течение 3-4 часов раза три поменять воду.
Девочки, мальчики! Огромное спасибо за поддержку. Спасибо за добрые, мудрые, нужные слова. Вы не представляете, я сидела и перечитывала все посты по нескольку раз. А в конце - разревелась. И после это стало легче. Огромное спасибо за то, что вы есть. Вы мне очень помогли. Проблемы, конечно, никуда не делись. Но чувство безысходности растаяло.
У меня Кирилл (внук) падал из продуктовой тележки на наливной пол в Карусели "щучкой", головой. Я чуть разума не лишилась. Но ничего вроде. Шишка была.