Мои уже несколько дней сидят, хорошо им Огурцы в том числе Не укрываю, обогреватель тоже не включала уже несколько дней
С неба, откуда же еще ! Это еще надо учитывать. что у нас не сырой участок (есть люди, у которых до начала лета вода), плюс грунт песчаный. То есть если у нас вода между грядками, это означает, что ну оочень много дождей было !
По-разному у всех в этот раз. У нас - уже сухо и можно сажать все и сеять давно, хотя в лесу местами очень много воды. Может, потому, что у нас не замёрзла земля зимой совсем, и снег сразу ушёл. А у Оли - вон, озеро .
Моя Герда сегодня открыла купальный сезон, пошла с детьми на пруд рыбу ловить, 10 минут думала, а потом устроили заплыв с последующим валянием в земле). Стала не алабайка, а бабайка, все от неё убегали, чтоб не прикоснулась грязными мокрыми боками. Так и привезли домой грязнючку, но уже искупали, ходит мокрая белоснежка, попахивает шампунем.
Я уже тоже об этом подумываю. Соседка сеяла в грунт капусту на рассаду - говорит, большая часть семок сгнила. Кстати, подозреваем, что озимый чеснок гнить собрался - вот это прямо беда !
Мдаа..а нам бы дождя не помешало бы.. Снега было по крышу бани, две недели как только сошёл,а уже сушь и пылюка летает. За неделю случилось много пожаров, горит старая трава, и леса. Пожарники замумукались тушить..сёла отстаивать..каждый год одно и тоже.. жгут траву..ветрище помогает огонь разносить. Завтра буду всё подкармливать Фертикой, вместе с поливом.
Только вчера в машине слушали новости про пожары по дороге на дачу - ужас ! Так что ты думаешь Ехали через деревню, и при такой-то сырости - двух домов как не бывало: только уголья около фундаментов !
Драсти всем! Ну что, москвичи - за всех на дачах отрываетесь! И у нас сыро! Вода между грядок, конечно, не стоит, но высаживали все из питомника - в ямах вода. Сажала в жижу. Грунт в тепице измерила: +7 Фсё, миниму неделю еще помидоры дома сидят Посмотрела сейчас на них: стали листья нижние портится Надеюсь, доживут. Когда ОГ буду сажать - вообще не представляю ... Зато птицы аж надрываются в лесу - наслушались от души!
С мужа клеща сняли Дома уже. Откуда взялся?!? Ходили в телпых куртках и шапках, сапоги резиновые. Травы то нет еще Все голое и серое - откуда?!?
В этом году клещей очень много. у меня знакомый говорит, что такого нашествия давно не было. говорит обязательно надо сейчас обрабатывать участки. судя по всему это связано с климатом.