РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Четыре года не было Да и я китае бывала, видела как рис садят! Не раз бывала в Китае
Катя, спасибо, очень познавательно. Только вопрос - корни уйдут на глубину из- за полива в трубу? Просто если это так - боюсь, мне не подойдет. У нас летом сверху столько воды выливается, что я в трубу столько не налью, увы.
Прям навсегда? Мне любимый на сегодня узбечонка дал. Елки посажены, камни разбросаны. Рук нет, спины тоже. Парнишка работал с видимым удовольствием. Рассказывал, как на калым копит.
Я так поняла что корни вниз уйдут если выкопаешь яму и заполнишь её плодородном грунтом. В рыхлой земле корни быстрей разовьются и достанут до дна. Первый год посадки вода сама будет доходить до корней. А в последующие когда земля уплотнится вода к нижним корням будет поступать через трубу. В трубу можно не поливать из лейки, если трубу обрежешь в уровень с землёй, то она сама с поверхности будет попадать к нижним корням. Если у тебя много воды на поверхности. У любой правильно посаженной лозы винограда помимо нижних корней образуются верхние но они за зиму отмерзают. И если не сформируется нижние корни то лоза погибнет. (Саженцы с сформированной корневой системой фото из интернета) (это не призыв, сама плохо разбираюсь в этом) Просто хотела помочь и описала тонкость посадки лозы. Даже не догадывалась что есть растения требующие подобной посадки. Не заморачивайся, действуй как считаешь нужным.
Всем доброе утро! Вчера впервые в этом году приехал на дачу (с октября). В закрытой теплице днем 48 градусов. Поломало березы и кусты. В остальном вроде без потерь...
Спасибо, Лен. У меня борная из аптеки, пакетики по 2 грамма, значит, пакетик на 2-4 литра. И опрыскать по цветам- бутонам, чтобы не отваливались? Просто, никогда не пользовалась. Всем доброе первомайское утро! У нас ночью опять -1 был. Смотрю, многие томатики уже сажают... Я боюсь...Хотя они в теплице живут уже недели три, закалённые. Пока рассада не переросшая, но крупные бутоны есть на некоторых, оторву сегодня, не нравятся корявые помидорки.
Всем доброе утро! Проверила томатики живы здоровы, явно говорят спасибо что пустила на волю. Сижу кофий пью.
Привет Всем. И вот оно надо было вчера так ухайдакаться, еле встал сегодня. И как всегда одни и те же грабли, вчера на радостях снял футболку, сейчас красный как рак, темпа 38. Сейчас наблюдал презабавнейшую картину, теща вчера почистила зимнюю обувь, выставила на террасу для просушки. Сегодня утром синички дербанили ее валенки ради материала на гнезда Смородина красная и черная бутончики выбросила, черешня листья расправляет. Клубничка цветет, чеснок прет со страшной силой. Лепота С Праздником всех нас, трудяшихся! Мир, Труд, Май, июнь, июль, август
Всем здравствуйте! Читаю вас и слюни текут! как-будто на даче побывала! сегодня еще день работать и вечером на дачу. решить нужно задачу-впихнуть в машину девять ящиков рассады помидор. а завтра другая проблема-впихнуть все это в теплицы .еще приготовила две коробки с пореем. на три дня работой себя обеспечу!
Всем привет! У нас теплооо,+15 с утра Пока вы спали, я уже подкормила розы, смородину, крыжовник..не хватило Развела вторую порцию Фертики, щас растворится..пойду продолжать.. А..всех с Первомаем!