Майечка. Все правильно! Природа тебе готовит. МАтериал для фубли. Как раз через 2 недели бдет что и чем поливать.
@Людмила63, можешь дать какие-то советы по выпекнию бискита в мультиварке? Что то что надо учесть (по времени?).
Я рисковая! Высадила в теплицу полностью 86 сортов. День пахали, день сажала. Трактор месит землю как тесто, мокрая ещё. Но выхода уже не было. Уедем в Волочек на вторые праздники. За сморчками . Приехали, а в Москве береза пошла, можно картошку сажать. На наших Северах ни намека на зелень. Но я высадила. Ехали по ярославке 3,5 часа 80 км.
Вчера с кошки клеща сняла здоровенного такого, не впившегося и с мужа маленького тоже слава богу не куснул...
Ну уж нет уж... До 16-го мая моя рассада сама уйдёт в огород и в грядки посадится. Всё-таки решила доверится природным приметам. Рябина с сиренью уже с бутонами, на дубе листочки появились, на берёзе листики почти с рублёвую монетку и серёжки "пылить" начали. А вот и приметы, может кому тоже интересно почитать: Существуют и другие природные подсказки огородникам. Как только покрывается пушистыми соцветиями лещина, можно начинать сеять в открытый грунт. Редис и шпинат – самые подходящие для этого времени культуры. Из цветов можно сеять календулу, васильки и мак. Цветение форзиции и фиалок говорит о том, что настало время для посева моркови и петрушки, цветов годеции и ибериса. Появление пушистых комочков ивы и цветущие нарциссы означают, что пора сеять салат, раннюю редьку, капусту кольраби, савойскую и краснокачанную. Из цветов в это время сажают маргаритки, люпин, резеду, однолетний флокс, душистый горошек. А спястя несколько дней, можно сажать горох и свеклу. Как только распустились листочки у дуба, значит заморозков больше не будет, и настало время для посева теплолюбивых культур: фасоли, кабачков, огурцов, тыквенных. Зацвели рябина и сирень – можно смело высеивать огурцы и рассаду томатов, перцев, баклажанов, физалиса. Пусть эти старинные советы помогут вам правильно сориентироваться со сроками посева и получить хороший урожай!
Я раз 20 с себя снимала и раз 5 с мужа. Его ни комары ни клещи не любят. Только я. Про собакена и не говорю, с 3-х лет красная моча, а дожил до 13,5. Невозможно из эрделя вытащить клеща.
Ох, и хитрющая моська ! И при этом невинная такая ! Жалко, Лар, что не можешь оставить рассаду на балконе: они бы там знаешь как поправились, томатики твои (и все остальное, впрочем, тоже !) !