@Jasmin., с интернета с шести соток Помимо подкормки лука азотом, нашатырный спирт может помочь в избавлении от многих вредителей, чувствительных к парам аммиака: Луковая и морковная мухи представляют существенную угрозу урожаю. Чтобы избавиться от этих вредителей, полейте овощи слабым раствором нашатырного спирта (5 столовых ложек нашатыря на 10 л воды). Тля – один из наиболее известных вредителей, она способна причинить непоправимый урон многим деревьям и кустарникам. Поможет в борьбе с ней следующий раствор: на 10 л воды – 50 мл нашатырного спирта и 1/4 куска хозяйственного мыла. От печально известного проволочника, который повреждает клубни картофеля, корни помидор и другие культурные растения, можно избавиться, добавляя при посадке в каждую лунку небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта. Нанести серьезный урон чесночным и луковым посадкам может жук-долгоносик Скрытнохоботник. Отпугнуть этого опасного вредителя от луковых гряд поможет регулярный (1 раз в неделю) их полив слабым раствором нашатырного спирта (25 мл на 10 л воды). Поможет раствор нашатырного спирта (25 мл на 2 л воды) и в избавлении от мошек на комнатных растениях. Для многих цветов (герань, клематисы, лилии) такой раствор также будет замечательным азотным удобрением. Источник: https://www.dacha6.ru/kak-pravilno-polivat-luk-nashatyrnym-spirtom/.
А вы уже вскопали огород? Мы еще нет ... Тока по друзьям... Себе потом Правда улочек я посадила. Лучку часть и морковки чуток Буду еще сажать Зато шашлык уже покушали С рукколой и капустой Веснушка. Семена во внииссок покупала. Очень понравилась капуста. Самая ранняя и холодостойкая. 15 марта сажала. Сейчас едим.
Мне кажется разной... Те бывают и высокорослые и Пониже Но ниже трех вроде не бывает (взрослые деревья старше семи лет ни разу я точно не видела). Но предположу что если их формировать то можно и добиться высоты 2-х метров. Или стланцевую форму делать.
Передачу на усадьбе смотрела, если не ошибаюсь из Ебурга, ну если не оттуда, то около того. Вот там выращивают абрикосы и говорили, что им надо чтобы земля промерзла около корней, а не стояла влажная укрытая снегом. Как то так.
Доброе утро! Мы вчера с дачи приехали, 3 дня пахали. У нас прямо лето настоящее было! Соловьи поют, кукушка кукует, лягушки орут! Красота! Мужу дали целых 3 дня выходных, я его припахала, чтобы он мне сделал подпорки для индетов, старых не хватает, насажала рассады гораздо больше, чем в прошлом году. Психовал, но сделал. Вот что получилось. Высадила половину индетов и Монгольского карлика. Дуг для укрытия на все не хватает, придется что-то придумывать или ждать тепла окончательного. С завтрашнего дня обещают уже похолодание, а с понедельника дожди. В саду все цветет, а яблони и груши вот-вот зацветут. Только абрикосы уже 4-й год не цветут . Один раз только с урожаем были за 5 лет. Зацвела земляника, которую в прошлом году из семян вырастила. А это ирга. Выкапывали хмель в палисаднике, вот такой корешок выкопали метра 3 длиной! Остальные обрывались в процессе вытягивания из земли . Бузина цветет Посеяла вторую партию гороха, посадила лук и немного тыквочек сухими семенами.
Слива теоретически может быть опылителем для абрикоса. Род-то один. Проблема, что у них цветение в разные сроки. У меня абрикос уже практически отцвел, а у сливы даже не бутоны, а так, зачатки. Может у соседей через забор есть абрикос? Вот у меня и абрикосов два, и у соседей у всех по паре, да видать не дождемся в этом году абрикосов. Совсем не видно ни пчел, ни ос. Вообще никого. Холодно, спят, "сурки". А я на дерево с кисточкой точно не полезу!
ну сила роста и одщий костяк же тоже есть, вот у меня одна вишня выше второго этажа дылда старая растет вверх, а другая типа владимирской чуть выше первого этажа. Обе годами без формировки. Терен тоже от природы выше головы своей 2.5-3 метровой в среднем не прыгнет а уж яблони и груши есть высркорослые как улетят, не догонешь