Я, когда чищу малину, использую этот сухостой. Отламываю нижнюю толстую часть и имею палочки приблизительн 20см. Втыкаю рядом с растюхой в землю и к этой палочке привязываю верёвку. В следующем году повторяю процесс.
Только в детстве и в юности терпеть не могла лук в любом виде. Как стала готовить для своей семьи, вот тут и оценила все вкусовые достоинства лука.
Да она уже не раз с ним расставалась и даже развелась, но жила потом вместе 3 года, чтобы он дом не отсудил (он при этом даже не предполагал). Пока могли с дочкой (сестра мужа) деньги с него тянули, хотели заставить его квартиру (его личную) продать (деньги бы под разными предлогами забрали), а он не согласился (мы с мужем ему сразу сказали, чтобы он не думал ее продавать, иначе с голой попой останется). Ну а когда поняли, что его не развести-устроила скандал, что он к дочке (а она-взрослая тетка под 40 лет с двумя детьми и никогда не работавшая толком) придирается и выгнала. Ну результат: он живет нормально, квартирку свою продал на севере и купил себе в Опочке, а у свекрови доча, не разведясь с мужем и бросив сына 15 лет, с 5-летним сыном уехала на Ставрополь с каким то неработающим (познакомилась с ним в инете и год переписывалась), так она и осталась одна: и без мужа, который все для нее делал и без дочи, которая с ней теперь и не общается. Так что Санта-Барбара отдыхает
Лен, все томаты у меня в теплице, пока под укрывным ждут своего часа. Только сейчас закончила подготовку гряд в теплице. Пока потерплю высаживать на постоянку. Обещают ночные морозы и снег. Пусть ещё недельку потерпят тесноту в объятиях канистр с водой. У меня они не очень высокие. Я их рано, ещё в марте, выставила на лоджию. А сейчас их место на лоджии заняли арбузы, дыни.
Лен, по приметам, листья на березе распустились- температура грунта 10 градусов. Можно сажать картошку и т. д.