Я полночи не спала - так себя вечером накрутила, что ВСЕ ЗАМЕРЗНЕТ! ААА! Ужасный ужас и жуть во мраке. С утра, как раненый бизон. ломанулась в теплиицы - собирать "подснежники".А там - ляпота, с утра солнечно, в тепличке тепло. Я накрываю высаженные лутрасильчиком, в проходах остальная рассада - ее сверху пленкой поверх всего. В общем, у меня практиццки тройное укрытие. У меня ж и перцы с ранними огурайцами уже в теплице сидят.
Я бы под укрывной бутылей темных с горяч. водой напихала. Вместо второго лутрасила - прикрыла бы пленкой поверх первого слоя лутрасила. У меня так всегда на улице спасаются.
Такая-же ерунда. В теплице на индетах вчера цветочные завязи у пары штук обнаружила. В ОГ. под укрывным у меня Монг. карлик сидит. Правда. в больших черных емкостях литров по 30-40 (сперли с помойки. кто-то из строителей у нас выкинул).Так на нем уже одна помидорка см. 4 висит. Пока не скинул. Эх,бедолаги...
А нельзя пока вазоны в теплицу временно затащить? С высаженной уже петушкой? До 9-го,а потом вытащить перед отъездом?
Господи. как хорошо побездельничать немного! Всевидящее око в виде супруга на работе. С утра все пооткрывала, взбурухлила-прополола две клумбы, сгоняла за молдингом для машинки - свобода! Правда, нуно еще очередную партию огурцов посадить, вчера мочканула - сегодня уже носы высунули.
Лук точно не замерзнет. У меня уже 3-й сезон в земле остаются давно посаженные луковицы, с которых на перо репаю зелень. Сейчас посмотрела - растет зеленушка потихоньку. Батун вообще пользую третий год - уже можно резать. Он и не выкапывается, растет вдоль краев грядки. И первым вылазит весной.
О, хотела прикол рассказать. Читала тут в ЯПе фотоотчет о том, как мужик решил срукопопить парничок для помидорков. Так вот, меня поразила фраза "чтобы получился парник 1 м. шириной и 1 м. высотой, вычислил периметр эллипса, получилось примерно 2,5 метра длина дуги"! Говорю мужу: я и так знаю, что мне для помидор, при ширине грядки 70-100 см. нужны минимум 3-метровые дуги (с учетом того, что будет воткнуто в землю).Пермиетр эллипса я со школы не вычисляла, да и вообще с трудом могу вспомнить как этот самый эллипс выглядит. В общем, дурачок он, товарищ этот. Тупо обтянул парник пленкой, пришпилил намертво - и надеется выращивать в нем помидорки. Но мы-то с вами знаааем...
Доехала до города, сама за рулем, прикольненько Завтра поеду в клинику, пусть они меня там крутят-вертят как хотят, но на ноги ставят, нет жизни в таком состоянии
Леночка, я бы перебдела и съездила за 60-кой, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть - не плакать же потом по замерзшим томатам