Окуней люблю. Сугубо с практической точки зрения - костей мало. Да и вкусный он. Поэтому специализируюсь на них когда рыбсу ловлю. Хочу ещё научиться судака ловить, но как-то не заносит меня туда где он водится. А на Нерской его практически нет. И так линей таскаю, которых на Нерской быть не должно, в общем то...
Я речную очень лю. Все детство с начала мая о конец августа у бабушки. А дедушка-то рыбак. В детстве еще они меня приучили рыбу есть аккуратно.
Блин. пошла Таня на улицу, носом воздух потянула, репу почесала и танины ноги сами, без участия головы почапали за вторым слоем укрывного. Подумала ещё - а зачем я иду в хозблок? Потом дошло. Укрывной вытаскивать для томатиков в теплицу. А недосаженные томатики и арбузы поставили в ящики и убрали в тёплый дом на окошко. Пришла, села за комп - так и есть, ночью до +1. Танькин нос рулит... Думаю, что надо думать, как закрывать малину. боюсь, что минус 4 она не выдержит. Уж больно распустилась. Я её уже пригнула, обратно, как зимовала. Скорее всего, лутрасил сверху накину. И на белый виноград. А всё кто виноват - черёмуха цвести собралась, редиска!
Девочки, а что лучше сделать для томатиков в теплице - поставить слой плёнки а под ним тонкий укрывной? Или два слоя укрывного? А днём пока холодно - плёнку стационарно над томатами натянуть? Грунт то тёплый у меня. Что теплее? Укрывной или плёнка?С учётом того, что я на даче и каждый день могу раскутывать. до 15 го... Не бейте, пожалуйста, вот так получилось, что я с томатиками на даче... а не в городе... слава богу.
Дам. У мну их много, на всех хватит. Есть за Талдомом озеро Золотая Вешка. Не знаю, как сейчас, а раньше туда километров за пять до озера даже на ниве с цепями в сухую погоду не доехать. И вот тащишь все на себе, проклиная все на свете, выходишь на берег и понимаешь, что не зря перся сюда. Большое, величественное. Вода чистейшая. Озеро реликтовое, глубина до 40-ка метров. Закидываешь удочку, подкормишь и цепенеешь в ожидании. Сначала начинает поклевывать мелочь с ладошку. Потом какое то затишье...вдруг поплавок куда то в сторону поплыл и все ниже, ниже... бац. Пропал. Подсечка... и понимаешь, что с той стороны кто то равный тебе. Леска звенит, натянута так, что листья рогоза срезает. Вот уже виден противник, вытягиваешь подсачек. Есть! удочку на стойку, подсачек к себе. Смотришь... и офигеваешь... в подсаке слиток золота! золотой карась. Крупный. Больше нигде таких не ловил. Мой рекорд 1.8 кг. Ощущения непередаваемые. Или линь.. Когда вытащил и взвесил 2,9 кг, руки еще полчаса тряслись. Могучий соперник, бульдозер, а не рыба... а уж вкусный какой
Лучше всего воздух. Сначала слой укрывного, потом воздушная прослойка, потом пленка. Пленка - смотря какая, 100 мк ничего не держит, 150 мк получше. А еще лучше пузырчатая или армированная.
Да, про окуня забыл. Царям уху подавали только на окуне свареную. Так и повелось окуня называть царь рыбой. Отец в детстве нам варил один раз правильную уху... сначала курицу отварил, мы ее потом на костре обжарили и на второе сьели... после курицы мелкую рыбешку в марлю и в куриный бульон на полчасика. Потом овощи, и под конец крупного окуня на куски и туда... помню что ложку до дырки вылизал. А вообще у меня отец сетями браконьерничал, рыба всегда в доме была. Наелся (зажрался)в детстве
И склиззский линь..Конечно, тут не на 3 кг, а грамм на 400, но всё равно... Первый у мну на брезентовые штаны шлёпнулся... Я вся грязная, рыбу к себе прижимаю, она бьётся, ору и прыгаю. первый раз в жизни линя поймать. ууу!... Потом штаны и рубашку несколько недель стирали. пытались от линьской склизкости отмыть. Но красиивый! А окуни тоже красивые. И часто, очень сильные. Иногда думаешь - господи, какая же рыба там, ведёт из стороны в сторону. Сильно. А вылетает полосатое ощетинившееся чудо в полторы ладони, в брызгах, плавник на пол ладони, глазелками на тебя пырится, пугает - авось перетрусишь и выпустишь. Ага. Щаз. На моей памяти сильнее всего тянули голавли. но это моё ИМХО. С учётом того, что судака ни одного не ловила. Ни разу не ловила золотых карасей Видела только дохлыми после большого наводнения у нас на даче лет 15 назад. Красивые, да. .. Завидую.
Ну чисто для ориентира - Томилино, завод "Звезда", а там всего две улицы - Гоголя и Пионерская. Что случилось с киской? Может съела чего на улице?
Таня, у меня в теплице укрывной в один слой, но 60. Думаю достаточно. А вот в ОГ "крыша" плёночная и два слоя укрывного. Но у нас теплее наверно. А плёнку в теплице наверно снимать надо будет днём, а то холод-холодом, а солнечно будет, так сварятся все. Я бы плёнкой не стала укрывать.